ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В вагоне девушка сидела у окна

В вагоне девушка сидела у окна

22 марта 2015 - Ольга (O-Z)
article278762.jpg
В вагоне девушка сидела у окна...
В вагоне девушка сидела у окна,
И  
поезд увозил её мечты.
Грусть на лице. О чем-то думала она,
В руках держала нежные цветы.

Ловила взглядом ускользающий пейзаж,
Дорогу, что бежала быстро вдаль.
И поправляла платье, шёлковый "сутаж".
Чуть смятую ажурную вуаль.

***
-Красавица, куда ты едешь, в край какой?
Что ждёт тебя на том конце пути?
Кто твоё сердце растревожил и  
покой?
Что  в жизни хочешь ты ещё найти?
***
Наверно, провожал тебя, любимый твой?
Прощаясь, целовал, дарил букет.
И всё твердил: «Останься милая со мной!»
А ты ему: "Назад дороги нет.

В далёком городе встречает уж другой.
Не видела его я никогда.
Я отдана ему, «родительской рукой»,
Как вещь, что подарили навсегда."
***
-Послушай, милая, а может, всё не так?
Всё выдумки, фантазии мои.
Печаль и грусть твоя, какой-нибудь пустяк.
Ответь скорее, душу не томи…

82560882__

© Copyright: Ольга (O-Z), 2015

Регистрационный номер №0278762

от 22 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0278762 выдан для произведения: В вагоне девушка сидела у окна...


В вагоне девушка сидела у окна
И скорый 
поезд увозил её мечты.
Была тиха, застенчива она.
В руках держала нежные цветы.

Смотрела как меняется пейзаж.
Как  рельсы бегали быстро вдаль.
Чуть поправляла платье - шёлковый сутаж.
В её чертах была заметна лёгкая печаль.

***
-Куда скажи ты едешь, в край какой?
Кто ждёт тебя на том конце пути?
Что  растревожило беспечный твой 
покой?
Что  в жизни хочешь ты ещё найти?
***
Тебя наверно, провожал любимый твой
Прощаясь целовал, дарил букет.
И всё твердил: «Останься милая со мной!»
Но ты сказала, что назад дороги нет.

Что, где-то там, уж ждёт тебя другой.
Тебе он не любим, чужой совсем.
Ты отдана ему «родительской рукой».
Как вещь, которую купили насовсем.
***
"Красивая", а может, всё не так?
Всё выдумки, фантазии мои.
Вся грусть твоя какой-нибудь пустяк.
Ответь скорее, душу не томи…

82560882__
 
Рейтинг: 0 1148 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!