ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В Тульском кремле мы молча постояли

В Тульском кремле мы молча постояли

 

В Тульском кремле мы молча постояли,

Много увидели и много здесь узнали.

И о купцах, и о врагах, о пистолетах,

О перспективах слышали ответы.

 

Мы с внуками, в соборы заходили,

И в «пыточной» нас очень удивили.

Там плоть людскую, рвали как бумагу,

Испытывали веру и отвагу.

 

Но так бывало ещё в прошлом веке,

Оставлена на память жизни веха.

Теперь страна другая, перспективы,

Простому люду трудно жить красиво.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0446671

от 4 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446671 выдан для произведения:

 

В Тульском кремле мы молча постояли,

Много увидели и много здесь узнали.

И о купцах, и о врагах, о пистолетах,

О перспективах слышали ответы.

 

Мы с внуками, в соборы заходили,

И в «пыточной» нас очень удивили.

Там плоть людскую, рвали как бумагу,

Испытывали веру и отвагу.

 

Но так бывало ещё в прошлом веке,

Оставлена на память жизни веха.

Теперь страна другая, перспективы,

Простому люду трудно жить красиво.

 

 
 
Рейтинг: 0 349 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!