ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → 156 рабочий полк

156 рабочий полк


 

Те девять дней, запомнил мой отец,

От его взвода, оставалось только трое.

Ноябрь, девятое, осаде был конец,

Награждены медалями герои.

 

Рабочий полк и полк НКВД,

Они на этом рубеже стояли.

Фашисты в город Тулу не вошли,

Солдаты гибли, но врага сдержали.

 

Как он далёк, тот, сорок первый год,

С женой читаем эту мы табличку.

Защитников России помнит наш народ,

На фотографиях не всех остались лица.

 

Мы в старом парке, где окопы заросли,

С любимой медленно и молча шли.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0446672

от 4 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446672 выдан для произведения:


 

Те девять дней, запомнил мой отец,

От его взвода, оставалось только трое.

Ноябрь, девятое, осаде был конец,

Награждены медалями герои.

 

Рабочий полк и полк НКВД,

Они на этом рубеже стояли.

Фашисты в город Тулу не вошли,

Солдаты гибли, но врага сдержали.

 

Как он далёк, тот, сорок первый год,

С женой читаем эту мы табличку.

Защитников России помнит наш народ,

На фотографиях не всех остались лица.

 

Мы в старом парке, где окопы заросли,

С любимой медленно и молча шли.

 

 
Рейтинг: 0 147 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!