ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В СЕРЕДИНЕ ДЕВЯНОСТЫХ

В СЕРЕДИНЕ ДЕВЯНОСТЫХ

article224997.jpg
Приехал троюродный брат –
Худющий – лишь кожа да кости;
С порога сказал: «Я не в гости,
А просто – на Арабат…»

Он был у него под рубашкой –
Тяжелый, как молоток…
Брат звал его  нежно «АКАшкой»
И прятал в соломенный стог.

Мы рыбу ловили в закате.
По Стрелке брели босиком.
Мы с ним подружились некстати –
Бродягою - босяком.

Мы с ним острогою кололи
Азовскую камбалу.
И, челюстями мололи,
Железную рыбу - иглу.

Мы знали, где ямы, где мели,
Какая  съедобна ботва…

Пока на исходе недели
На нас не напала братва.

Мы ноги изранили острой стерней,
Пока добежали до стога.

Нас море  за каменной скрыло стеной,
Нас небо укрыло пунцовым закатом …

Братвы было много,
Но мы с автоматом,
К тому же мы были родней.
04.07.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0224997

от 4 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224997 выдан для произведения: Приехал троюродный брат –
Худющий – лишь кожа да кости;
С порога сказал: «Я не в гости,
А просто – на Арабат…»

Он был у него под рубашкой –
Тяжелый, как молоток…
Брат звал его  нежно «АКАшка»
И прятал в соломенный стог.

Мы рыбу ловили в закате.
По Стрелке брели босиком.
Мы с ним подружились некстати –
Бродягою - босяком.

Мы с ним острогою кололи
Азовскую камбалу.
И, челюстями мололи,
Железную рыбу - иглу.

Мы знали, где ямы, где мели,
Какая  съедобна ботва…

Пока на исходе недели
На нас не напала братва.

Мы ноги изранили острой стерней,
Пока добежали до стога.

Нас море  за каменной скрыло стеной,
Нас небо укрыло пунцовым закатом …

Братвы было много,
Но мы с автоматом,
К тому же мы были родней.
04.07.14
 
Рейтинг: +1 279 просмотров
Комментарии (2)
Demen Keaper # 5 июля 2014 в 11:09 0
Валера...рад видеть тебя здесь......))))))
Дмитрий.....
Валерий Митрохин # 5 июля 2014 в 15:33 0
Взаимно! rolf