ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В районе Красносельском тогда жили

В районе Красносельском тогда жили

В районе Красносельском тогда жили,

Дочь старшую куда гулять водили?

В места, где шли бои у Ленинграда,

Окопы были там, и Кировский был рядом.

 

На том заводе танки выпускали,

Рабочие на них и воевали.

И отстояли город революций трёх.

Тут сделал я очень глубокий вздох.

 

Соседка старенькая о блокаде рассказала,

Завод Ижорский, как родной знавала.

Бои там были с её цехом рядом,

А батальон Ижорский провожала взглядом.

 

Я днём после обеда вдруг вздремнул,

Гранату боевую в танк во сне метнул.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0530045

от 11 июня 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0530045 выдан для произведения:

В районе Красносельском тогда жили,

Дочь старшую куда гулять водили?

В места, где шли бои у Ленинграда,

Окопы были там, и Кировский был рядом.

 

На том заводе танки выпускали,

Рабочие на них и воевали.

И отстояли город революций трёх.

Тут сделал я очень глубокий вздох.

 

Соседка старенькая о блокаде рассказала,

Завод Ижорский, как родной знавала.

Бои там были с её цехом рядом,

А батальон Ижорский провожала взглядом.

 

Я днём после обеда вдруг вздремнул,

Гранату боевую в танк во сне метнул.

 

 
Рейтинг: 0 69 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!