ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → МНЕ БЫЛИ СЛАДКИ ЗВУКИ ЭТИ... (читает АВТОР )

МНЕ БЫЛИ СЛАДКИ ЗВУКИ ЭТИ... (читает АВТОР )

article46747.jpg

 Нет в мире ничего прелестней,

Чем тихий плеск у берегов:

Сливался он с казачьей песней

Послевоенной жизни вдов.

Та песня будто призывала
Делиться счастьем и бедой,
Теплом домашним согревала,
Звала куда-то за собой.

И наступивший мир был сладок
Своей ночною тишиной,
И нам светил огонь лампадок,
Зажжённых страшною войной!

А утром ранним для порядка
Сирена мирная звала:
На шахту, в школу, и на грядки-
Творить рабочие дела.

Мне были сладки звуки эти:
И звук сирен и песнь хоров!
Я и сейчас готов об этом
Писать симфонии из слов!

2012
 

© Copyright: Владимир Кулаев, 2012

Регистрационный номер №0046747

от 6 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046747 выдан для произведения:

 Ничто мне не было чудесней,

Чем тихий плеск у берегов:
Сливался он с казачьей песней
Послевоенной жизни вдов.

Та песня будто призывала
Делиться счастьем и бедой,
Теплом домашним согревала,
Звала куда-то за собой.

И наступивший мир был сладок
Своей ночною тишиной,
И нам светил огонь лампадок,
Зажжённых страшною войной!

А утром ранним для порядка
Сирена мирная звала:
На шахту, в школу, и на грядки-
Творить рабочие дела.

Мне были сладки звуки эти:
И звук сирен и песнь хоров!
Я и сейчас готов об этом
Писать симфонии из слов!

2012
 
 
Рейтинг: +2 685 просмотров
Комментарии (2)
Иван Матвеев # 7 мая 2012 в 09:26 0
Ничто мне не было чудесней,
Чем тихий плеск у берегов:
Сливался он с казачьей песней
Послевоенной жизни вдов.
live1
9may
Владимир Кулаев # 7 мая 2012 в 12:13 0
СПАСИБО! 5min