В плену

21 ноября 2014 - Артемий Сла́вянский
article254265.jpg
В плену

Мы в плену, наши мысли закованы,
Мы в плену и движенья запуганы,
Ну, скажите на милость нам вороны,
От чего же вокруг мир запутанный.

Мы в плену и от этого мерзко нам,
Мы в плену своего же доверия,
От отчаянья шлем всех дерзко - " На...",
А в душе лишь плетутся сомнения...

Мы в плену, а здесь горечь усталости,
Мы в плену из деяний небрежности.
Ах, как много нам надо для малости,
Ах, как мало нам надо для смелости.

Там привыкли мы, будучи в пленниках,
Замечать лишь свободу, что подали,
Забелив наши взгляды в полемиках
Наши души почти черту продали.

Мы в плену, а свободы так хочется,
Мы в плену, от которого бредится,
Наша жизнь рядом с нами проносится,
Только, знаешь, бывает, не верится.

Отпустите вы нас хоть от жалости,
Ветром в поле почувствовать ценности,
Ах, как много вам надо для малости,
Ах, как мало нам надо для вечности

ноябрь 2014
 

© Copyright: Артемий Сла́вянский, 2014

Регистрационный номер №0254265

от 21 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254265 выдан для произведения:

Мы в плену, наши мысли закованы,
Мы в плену и движенья запуганы,
Ну, скажите на милость нам вороны,
От чего же вокруг мир запутанный.

Мы в плену и от этого мерзко нам,
Мы в плену своего же доверия,
От отчаянья шлем всех дерзко - " На...",
А в душе лишь плетутся сомнения...

Мы в плену, а здесь горечь усталости,
Мы в плену из деяний небрежности.
Ах, как много нам надо для малости,
Ах, как мало нам надо для смелости.

Там привыкли мы, будучи в пленниках,
Замечать лишь свободу, что подали,
Забелив наши взгляды в полемиках
Наши души почти черту продали.

Мы в плену, а свободы так хочется,
Мы в плену, от которого бредится,
Наша жизнь рядом с нами проносится,
Только, знаешь, бывает, не верится.

Отпустите вы нас хоть от жалости,
Ветром в поле побыть в невесомости,
Ах, как много вам надо для малости,
Ах, как мало нам надо для вечности.

ноябрь 2014
 
Рейтинг: 0 261 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!