ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В память о В.Высоцком

В память о В.Высоцком

25 января 2016 - Борис Николаев
Если друг тебе вовсе не друг,
Ты его не брани — забудь.
Пусть сам ищет спасательный круг
И плывёт как-нибудь.

У папаши карман такой,
Что откупится от всего.
Он считает всех нас толпой —
Что же ждать от него?

Там походы по бутикам,
Там швейцарские часики.
И во сне не приснится нам,
Почём в бутиках трусики.

Он из всех чудаков чудак.
Тот, который на букву «М».
Упакованный весь, а так:
Он — никто, и его звать никем.

А пройдёт свой Афган, Чечню,
Нахлебается так, что держись.
Целовать он начнёт броню,
Что спасла ему жизнь.

Поимеет контузий и ран
И по людям привыкнет стрелять.
Совершит свой последний таран.
Другом станет опять.  

 

© Copyright: Борис Николаев, 2016

Регистрационный номер №0327322

от 25 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0327322 выдан для произведения: Если друг тебе вовсе не друг,
Ты его не брани — забудь.
Пусть сам ищет спасательный круг
И плывёт как-нибудь.

У папаши карман такой,
Что откупится от всего.
Он считает всех нас толпой —
Что же ждать от него?

Там походы по бутикам,
Там швейцарские часики.
И во сне не приснится нам
Почём в бутиках трусики.

Он из всех чудаков чудак.
Те, которые с буквы «М».
Упакованный весь, а так:
Он — никто, звать — никем.

А пройдёт свой Афган, Чечню,
Нахлебается так, что держись.
Целовать он начнёт броню,
Что спасла ему жизнь.

Поимеет контузий и ран
И по людям привыкнет стрелять.
Совершит свой последний таран.
Другом станет опять.
 
Рейтинг: +2 311 просмотров
Комментарии (2)
Евгений Перьминов # 25 января 2016 в 21:42 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Светлана Рыжкова # 14 марта 2016 в 11:19 0