ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о маме → В память о маме.

В память о маме.

16 февраля 2012 - Анна Лымарь

Листает память бесконечно
Страницы жизни всей моей.
И детства миг, такой беспечный,
Хранит печаль далеких дней.

Как милы мне воспоминанья
Родительских любящих рук.
Приносят мне порой страданья,
Тех песен колыбельных звук.


А песни пела мама нежно.
К груди малышку прислоня.
Любовь ее была безбрежна,
Качала ласково меня.

И мир казался теплым, ярким.
Пушистым, сказочным порой.
Ценнее не было подарка,
Мне песен мамочки родной.

Мгновенно мамы так не стало.
И горя крик застыл навек.
Казалось, сердце не стучало…
Ушел любимый человек.

Как вынести смогла, не знала,
Моей души тяжелых мук.
Я тетивой из шелка стала…
Судьба моя согнутый лук.

Но сорок лет уж пробежало.
И сорок лет, не сорок дней.
А, боль, она острее жала,
Все колет каждый день больней.

© Copyright: Анна Лымарь, 2012

Регистрационный номер №0027329

от 16 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027329 выдан для произведения:

Листает память бесконечно
Страницы жизни всей моей.
И детства миг, такой беспечный,
Хранит печаль далеких дней.

Как милы мне воспоминанья
Родительских любящих рук.
Приносят мне порой страданья,
Тех песен колыбельных звук.


А песни пела мама нежно.
К груди малышку прислоня.
Любовь ее была безбрежна,
Качала ласково меня.

И мир казался теплым, ярким.
Пушистым, сказочным порой.
Ценнее не было подарка,
Мне песен мамочки родной.

Мгновенно мамы так не стало.
И горя крик застыл навек.
Казалось, сердце не стучало…
Ушел любимый человек.

Как вынести смогла, не знала,
Моей души тяжелых мук.
Я тетивой из шелка стала…
Судьба моя согнутый лук.

Но сорок лет уж пробежало.
И сорок лет, не сорок дней.
А, боль, она острее жала,
Все колет каждый день больней.

 
Рейтинг: +2 1075 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Кустиков # 18 февраля 2012 в 20:46 0
Спасибо за память.
Моей мамы уже давно нет.
Вспомнил, читая. kata
Анна Лымарь # 18 февраля 2012 в 21:06 0
Вечная им память. А в наших сердцах они навсегда... Спасибо, Игорь за отзывы. live3