ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В ПАЛАТЕ ГРОБОВАЯ ТИШИНА

В ПАЛАТЕ ГРОБОВАЯ ТИШИНА

1 июля 2014 - Владимир Митяев
День  один.
                 ночь  одна  и  та  же.
Глотаю  пыль
                 протертой  простыни.
И  пишут  сны
                 мне  черной  сажей.
В  глазах  от  боли
                  плещутся  огни.
 
Снова  утро -
                  движется  обход.
В  палате
                  гробовая  тишина
Мысль  опять
                  готовится  на  взлет,
Уставшая  
                  от  боли  и  от  сна.
 
Гвоздики
                   заменили  молоко,
Пылают  кумачом
                   перед  глазами.
Слова  хирурга
                   слушать  не  легко
Сегодня  вновь
                   работаем  мы  с  Вами
 
И  будет  скальпель
                  бороздить  все  тело.
Выбрасывая  в  урну 
                  разный  хлам.
Как  мне  все  это
                  просто  надоело.
Быстрей  вернуться
                  хочется  к  делам.
 
 

© Copyright: Владимир Митяев, 2014

Регистрационный номер №0224383

от 1 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224383 выдан для произведения:
День  один.
                 ночь  одна  и  та  же.
Глотаю  пыль
                 протертой  простыни.
И  пишут  сны
                 мне  черной  сажей.
В  глазах  от  боли
                  плещутся  огни.
 
Снова  утро -
                  движется  обход.
В  палате
                  гробовая  тишина
Мысль  опять
                  готовится  на  взлет,
Уставшая  
                  от  боли  и  от  сна.
 
Гвоздики
                   заменили  молоко,
Пылают  кумачом
                   перед  глазами.
Слова  хирурга
                   слушать  не  легко
Сегодня  вновь
                   работаем  мы  с  Вами
 
И  будет  скальпель
                  бороздить  все  тело.
Выбрасывая  в  урну 
                  разный  хлам.
Как  мне  все  это
                  просто  надоело.
Быстрей  вернуться
                  хочется  к  делам.
 
 

 
Рейтинг: +3 275 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 1 июля 2014 в 22:45 +1
НЕУЖТО ПРИБОЛЕЛ АВТОР? ИЛИ ЛГ? ВЫЗДОРАВЛИВАЙ! ВСЕГО ДОБРОГО! 5min
Владимир Митяев # 2 июля 2014 в 23:02 +1
СПАСИБО Это было лет 20 назад. c0414
Сергей Шиповской # 2 июля 2014 в 23:15 +1
super soln
Владимир Митяев # 3 июля 2014 в 00:12 +1
СПАСИБО я рад. 38