В ожидании

18 сентября 2017 - Вениамин Ефимов
article396603.jpg
В стальной рубашке, равная свинцу,
Мысль пулей доводилась так же  кратко
-Либерализм народу не к лицу,
Ему железный нравится порядок.

Вождь, говорят, одну имел шинель
И сапоги изнашивал до стелек,
Ночами «Сулико», душевно, пел
К утру лишь добирался до постели.

К тому же у себя не воровал,
Над ним другие властвовали страсти,
Он страны, как косулю тигр держал,
За шею крепко в ненасытной пасти.

Любой порыв смиряя в челюстях,
Он добивался своего клыками,
Ну, а любовью обозначить страх,
Тут холуи подсуетились сами.

Я помню мартовский всеобщий плач,
Порой отказывали людям силы,
Поди, скажи им - это был палач,
На месте бы немедленно убили.

Он и почивший многих прихватил,
Свободных от Лубянки и ГУЛАГа,
Вот у него как раз хватило сил
Стать на последках величайшим магом.

И посулил - я к вам ещё вернусь,
Как тиф, как оспа с гнойными прыщами
И припадёт к моей могиле Русь
Дыша патриотическими щами.
 

© Copyright: Вениамин Ефимов, 2017

Регистрационный номер №0396603

от 18 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396603 выдан для произведения: В стальной рубашке, равная свинцу,
Мысль доводилась непременно  кратко
-Либерализм народу не к лицу,
Ему железный нравится порядок.

Вождь, говорят, одну имел шинель
И сапоги изнашивал до стелек,
С друзьями «Сулико», подвыпив, пел
И одиноким чаще был в постели.

К тому же у себя не воровал,
Над ним другие властвовали страсти,
Он страны, как косулю тигр держал,
За шею в ненасытной пасти.

Любой порыв смиряя в челюстях,
Он добивался своего клыками,
Ну, а любовью обозначить страх,
Тут холуи подсуетились сами.

Я помню мартовский всеобщий плач,
Порой отказывали людям силы,
Поди, скажи им - это был палач,
За это бы немедленно убили.

Он и почивший многих прихватил,
Свободных от Лубянки и ГУЛАГа,
Вот у него как раз хватило сил
Стать на последках величайшим магом.

И посулил - я к вам ещё вернусь,
Как тиф, как оспа с гнойными прыщами
И припадёт к моей могиле Русь
Дыша патриотическими щами.
 
 
Рейтинг: +1 255 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!