В музее

8 октября 2013 - Владимир Рябинин

                     

Старых касок стальных пробоины

Ржой поедены и войной,

Словно наш и немецкий воины

Продолжают тот смертный бой.

 

Всё кровавое здесь и чёрное,

Как в дыму от разрывов бомб,

Мрачно-ржавое,  обожжённое –

Удалённый из времени тромб.

 

Тени мечутся посетителей,

Словно прошлое ловит их,

Ищет зло своих победителей.

И хоть воздух от взрывов тих,

 

Но звучат в нём сильнее выстрелов,

Бьют тревогу сердца людей,

Когда люди в музейной выставке

Видят копоть военных дней.

© Copyright: Владимир Рябинин, 2013

Регистрационный номер №0163244

от 8 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163244 выдан для произведения:

                     

Старых касок стальных пробоины

Ржой поедены и войной,

Словно наш и немецкий воины

Продолжают тот смертный бой.

 

Всё кровавое здесь и чёрное,

Как в дыму от разрывов бомб,

Мрачно-ржавое,  обожжённое –

Удалённый из времени тромб.

 

Тени мечутся посетителей,

Словно прошлое ловит их,

Ищет зло своих победителей.

И хоть воздух от взрывов тих,

 

Но звучат в нём сильнее выстрелов,

Бьют тревогу сердца людей,

Когда люди в музейной выставке

Видят копоть военных дней.

 
Рейтинг: +3 281 просмотр
Комментарии (4)
Ирина Карпова # 8 октября 2013 в 14:02 0
Спасибо!
Владимир Рябинин # 16 ноября 2013 в 21:38 0
И вам спасибо.
Ольга бе Лова # 11 октября 2013 в 23:41 0
Очень хорошо! Впрочем, как всегда!
Владимир Рябинин # 2 ноября 2013 в 07:18 0
Глуховчане создали интереснейший музей из экспонатов, поднятых из земли во время поисков неизвестных могил и последующих перезахоронений. Центральной экспозицией является две горки этих предметов, наших и немецких,постепенно переходящих в силуэты и завершающиеся двумя касками. Такое ощущение, что эти силуэты продолжают борьбу.