ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В Глухове у Киевских ворот

В Глухове у Киевских ворот

13 октября 2013 - Владимир Рябинин
article164145.jpg

 

Парадно гостей, проезжающих в Глухов,

Встречали колонны древнейших ворот.

О прошлых столетьях и вовсе не сухо

Рассказывал  гид. Его слушал народ.

 

Дорога, вбегая под арку столетий,

Считала колёса брусчаткой своей.

Всё было обычно. Обычности эти

Порой закрывают особенность дней.

 

А дни эти были наполнены светом,

Залившим весь город последним теплом,

Последним теплом упорхнувшего  лета,

Застрявшего в старых воротах крылом.

© Copyright: Владимир Рябинин, 2013

Регистрационный номер №0164145

от 13 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164145 выдан для произведения:

 Парадно гостей, проезжающих в Глухов,

Встречали колонны древнейших ворот.

О прошлых столетьях и вовсе не сухо

Рассказывал  гид. Его слушал народ.

 

Дорога, вбегая под арку столетий,

Считала колёса брусчаткой своей.

Всё было обычно. Обычности эти

Порой закрывают особенность дней.

 

А дни эти были наполнены светом,

Залившим весь город последним теплом,

Последним теплом упорхнувшего  лета,

Застрявшего в старых воротах крылом.

 
Рейтинг: +3 416 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 13 октября 2013 в 23:06 0
Зайти в историю на шаг,
Родного города, где вырос,
Узнать героя, кто был враг,
Писать стихи, чтоб получилось …
Владимир Рябинин # 14 октября 2013 в 08:49 0
Город то не родной в прямом смысле этого слова, но, я считаю, что и Украина, и Россия - это Русь, а значит наша Родина.
Стихотворение написано после поездки на открытие памятника погибшим при освобождении г.Глухова.
Ольга бе Лова # 14 октября 2013 в 22:23 0
И история, и великолепные поэтические образы... Мне г. Глухов - город не чужой.
Много раз там бывала,
потому теперь и читаю - перечитываю 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
твое замечательное стихотворение...
Владимир Рябинин # 21 ноября 2013 в 05:45 0
А жителям Парнаса, кажется, больше подавай любовные страсти.