ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В лесу кукушка куковала

В лесу кукушка куковала

8 июля 2012 - Наталья Лужбина

В лесу кукушка куковала.

И крик тот уносился вдаль.

Она детей своих бросала.

Их было ей совсем не жаль.

.

Другая птаха им подарит,

Заботу, ласку и тепло.

И кукушата не узнают,

Что мать родная творит зло.

.

И в жизни матерей-кукушек

Так много, что не сосчитать.

Своих детей они бросают,

Чтобы забот потом не знать.

.

Их мать другая воспитает,

А может просто - детский дом.

Они о детях забывают.

Под старость вспомнят ли о том.

.

А дети вырастут не зная,

Любви и ласки, без семьи.

И детским сердцем понимая,

Что никому здесь не нужны.

.

И кто-то вырастет в России,

Кого-то сплавят за рубеж….

Так хочется, чтоб на планете,

Последний детский дом исчез.

© Copyright: Наталья Лужбина, 2012

Регистрационный номер №0060894

от 8 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060894 выдан для произведения:

В лесу кукушка куковала.

И крик тот уносился вдаль.

Она детей своих бросала.

Их было ей совсем не жаль.

.

Другая птаха им подарит,

Заботу, ласку и тепло.

И кукушата не узнают,

Что мать родная творит зло.

.

И в жизни матерей-кукушек

Так много, что не сосчитать.

Своих детей они бросают,

Чтобы забот потом не знать.

.

Их мать другая воспитает,

А может просто - детский дом.

Они о детях забывают.

Под старость вспомнят ли о том.

.

А дети вырастут не зная,

Любви и ласки, без семьи.

И детским сердцем понимая,

Что никому здесь не нужны.

.

И кто-то вырастет в России,

Кого-то сплавят за рубеж….

Так хочется, чтоб на планете,

Последний детский дом исчез.

 
Рейтинг: +1 670 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Спиридонов # 12 июля 2012 в 07:22 0
Конечно без детских домов было бы лучше, но тем, у кого их нет, где же их взять?
Знаю случай , когда о ребенке вспомнили, но опоздали, ребенок уже был усыновлен, и так не смогли узнать где воспитывался их первый ребёнок. А получилось так из-за родителей девушки. Они заставили её отказаться от ребёнка. Не знали, что они всё равно поженятся...

С теплом, Владимир.
5min
Наталья Лужбина # 12 июля 2012 в 18:15 0
И все равно хочется, чтобы не было матерей-кукушек.Просто сейчас очень часто детей бросают, не думая о их будущем.