ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В который раз обманут тишиной

В который раз обманут тишиной

3 января 2014 - Александр Игнатов

В который раз обманут тишиной,

Ночь коротая, маюсь до рассвета.

Луна в окно смеётся надо мной,

Помочь не хочет и не даст совета.

  Ей всё равно, бездушна, холодна,

  Тоску людскую вряд ли понимает.

  Подружек нет, Луна всегда одна,

  Но жить веками это не мешает.

Ночь, отступая, гасит лунный свет,

И Солнца луч расправился с тоскою.

Придя на помощь, выручил рассвет,

Его встречая, окна я раскрою…

© Copyright: Александр Игнатов, 2014

Регистрационный номер №0178745

от 3 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0178745 выдан для произведения:

В который раз обманут тишиной,

Ночь коротая, маюсь до рассвета.

Луна в окно смеётся надо мной,

Помочь не хочет и не даст совета.

  Ей всё равно, бездушна, холодна,

  Тоску людскую вряд ли понимает.

  Подружек нет, Луна всегда одна,

  Но жить веками это не мешает.

Ночь, отступая, гасит лунный свет,

И Солнца луч расправился с тоскою.

Придя на помощь, выручил рассвет,

Его встречая, окна я раскрою…

 
Рейтинг: +1 267 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Кондрашова # 3 января 2014 в 13:23 0
Очень сентиментально....не грустите, всё будет хорошо.
Александр Игнатов # 3 января 2014 в 14:52 0
Лариса, спасибо )