ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В кармане пусто, не гроша

В кармане пусто, не гроша

17 декабря 2012 - Александр Игнатов

В кармане пусто, не гроша,

Не сильно это огорчает.

Иду за ветром, не спеша,

И он идти мне помогает.

  Мне освещает Солнце путь,

  Куда хочу, туда шагаю.

  Могу обратно повернуть,

  Дороги сам я выбираю.

В стогу душистом лягу спать,

Под звёздным небом отдыхая

И можно просто помечтать,

О том, что будет, не гадая.

  Умывшись утром из ручья

  Опять отправлюсь я в дорогу.

  Земля для всех, она ничья,

  Жизнь хороша, и Слава Богу…

© Copyright: Александр Игнатов, 2012

Регистрационный номер №0102642

от 17 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0102642 выдан для произведения:

В кармане пусто, не гроша,

Не сильно это огорчает.

Иду за ветром, не спеша,

И он идти мне помогает.

  Мне освещает Солнце путь,

  Куда хочу, туда шагаю.

  Могу обратно повернуть,

  Дороги сам я выбираю.

В стогу душистом лягу спать,

Под звёздным небом отдыхая

И можно просто помечтать,

О том, что будет, не гадая.

  Умывшись утром из ручья

  Опять отправлюсь я в дорогу.

  Земля для всех, она ничья,

  Жизнь хороша, и Слава Богу…

 
Рейтинг: +3 436 просмотров
Комментарии (2)
Элина Данилина # 17 декабря 2012 в 16:19 0
Замечательное , красивое стихотворение! Легкое, воздушное,проникновенное! 5min
Александр Игнатов # 17 декабря 2012 в 17:43 0
Спасибо buket1