ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В голове моей хмель и солод...

В голове моей хмель и солод...

31 июля 2012 - Роман Светлов

В голове моей хмель и солод,

терпок, горек по венам мёд, -
как весна, я презрительно молод,
да заноза в сердце кольнет.

Я не верю ни в чёрта, ни в бога -
до меня им печали нет.
Мне бы - какая ни есть, дорога
и жасминовый гладить цвет.

Сколько слов - столько и обещаний,
исчезающий в дюнах след.
От того заболел я стихами?
Потому мне покоя нет?

Верю, скорые вешние воды
напоят мою белую Русь.
Я, как ты - дворовой породы,
плачу с тобой и смеюсь.

Мне пройти через сто распятий,-
стал бы, может, пророк и бог!
Только надо ль такой тебе платы? -
не отмыть на крестах грехов.

Нет, я не вижу тебя пропащей -
ни тогда, ни теперь и впредь.
Под рубахою, луком пропахшей,
яро сердца пылает медь.
 
Избичевана в кровь ты грехами -
за тебя мне держать ответ.
От того заболел я стихами.
Потому мне покоя нет.
 
05/04/2012
 

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0066637

от 31 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0066637 выдан для произведения:

В голове моей хмель и солод,

терп и горек по венам мёд, -
как весна, я презрительно молод,
да заноза в сердце кольнет.

Я не верю ни в чёрта, ни в бога -
до меня им печали нет.
Мне бы - какая ни есть, дорога
и жасминовый гладить цвет.

Сколько слов - столько и обещаний,
исчезающий в дюнах след.
От того заболел я стихами?
Потому мне покоя нет?

Верю, скорые вешние воды
напоят мою белую Русь.
Я, как ты - дворовой породы,
плачу с тобой и смеюсь.

Мне пройти через сотни распятий,-
стал бы, может, пророк и бог!
Только надо ль такой тебе платы? -
не отмыть на крестах грехов.

Нет, я не вижу тебя пропащей -
ни тогда, ни теперь и впредь.
Под рубахою, луком пропахшей,
сердца яро пылает медь.
 
05/04/2012
 
 
Рейтинг: +3 371 просмотр
Комментарии (2)
Слава # 31 июля 2012 в 17:08 +1
хорошее стихотворение... live1
Роман Светлов # 31 июля 2012 в 17:28 0
Спасибо Вам, Слава! smile