ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В домашнем уюте, в халате.

В домашнем уюте, в халате.

19 декабря 2013 - Валерий Сикорский
В домашнем уюте, в халате
Побыть мне хотя бы разок,
Чтоб, порванный мной на закате,
К утру был заштопан носок,
Чтоб кто-нибудь в тёплой постели
К груди прижимался виском,
Чтоб в соусе кушать тефтели
И их запивать молоком,
Чтоб правильно жить, без подсказки,
Не делая зла никому,
Чтоб деткам рассказывать сказки
И верить чтоб в них самому,
Чтоб часто не хлопать дверями,
За сердце не браться в сердцах,
И с тёщею и с деверями
На разных жить чтобы концах,
Чтоб всё было, но чтоб в накладе
Ни ты был, ни кто-то другой,
И жизнь вся ни денег чтоб ради,
А ради идеи какой.
Вопрос чтоб сходился с ответом,
Чтоб всё, как в хорошем кино,
Чтоб не было слово запретом,
Чтоб было законом оно.
Чтоб точно знать, верить кому нам,
Чтоб это, чтоб то, а пока
По, стон извлекающим, струнам
Задумчиво водит рука.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2013

Регистрационный номер №0175952

от 19 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175952 выдан для произведения: В домашнем уюте в халате
Побыть мне хотя бы разок,
Чтоб, порванный мной на закате,
К утру был заштопан носок;
Чтоб кто-нибудь в тёплой постели
К груди прижимался виском;
Чтоб в соусе кушать тюфтели
И их запивать молоком;
Чтоб правильно жить, без подсказки,
Не делая зла никому;
Чтоб деткам рассказывать сказки
И верить чтоб в них самому;
Чтоб часто не хлопать дверями,
За сердце не браться в сердцах;
И с тёщею и с деверями
На разных жить чтобы концах;
Чтоб всё было но и в накладе
Ни ты был ни кто-то другой;
И жизнь вся ни денег что б ради
А ради идеи какой;
Вопрос чтоб сходился с ответом,
Чтоб всё как в хорошем кино;
Чтоб не было слово запретом;
Чтоб было законом оно;
Чтоб точно знать верить кому нам?
Чтоб это, чтоб то, а пока
По, стон извлекающим, струнам
Задумчиво водит рука.
 
Рейтинг: 0 243 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!