ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → В ДЕНЬ ПОБЕДЫ У ВЕЧНОГО ОГНЯ

В ДЕНЬ ПОБЕДЫ У ВЕЧНОГО ОГНЯ

8 мая 2015 - Михаил Мишин
 
Букет гвоздик на граните лежит.
Пляшет, кощунствуя, пламя огня.
Искрой слеза по щеке пробежит,
Словно осколком, зацепит меня.
 
Гранит полированный, луч отразил
И ёкнуло сердце в испуге…
Вот так, неожиданно снайпер сразил,
Солдата на скошенном луге.  
 
Трав, тех страдальческих, я не косил,
Их бритвы осколков сбривали…
И, часто у друга, не было сил
Поесть на коротком привале.
 
Но память солдата манила во сне
К той, самой желанной, победной весне,
К печальным устам своих стойких подруг
И к ласковым крыльям маминых рук.
 
Букет гвоздик на граните горит
И хочет обняться с ним пламя огня.
Седой ветеран еле-еле стоит –
Он дожил ещё раз, до этого дня!        

© Copyright: Михаил Мишин, 2015

Регистрационный номер №0287110

от 8 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0287110 выдан для произведения:  
Букет гвоздик на граните лежит.
Пляшет, кощунствуя, пламя огня.
Искрой слеза по щеке пробежит,
Словно осколком, зацепит меня.
 
Гранит полированный, луч отразил
И ёкнуло сердце в испуге…
Вот так, неожиданно снайпер сразил,
Солдата на скошенном луге.  
 
Трав, тех страдальческих, я не косил,
Их бритвы осколков сбривали…
И, часто у друга, не было сил
Поесть на коротком привале.
 
Но память солдата манила во сне
К той, самой желанной, победной весне,
К печальным устам своих стойких подруг
И к ласковым крыльям маминых рук.
 
Букет гвоздик на граните горит
И хочет обняться с ним пламя огня.
Седой ветеран еле-еле стоит –
Он дожил ещё раз, до этого дня!        
 
Рейтинг: +1 307 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Шарина # 26 мая 2015 в 14:36 0
Букет гвоздик на граните горит
И хочет обняться с ним пламя огня.
Седой ветеран еле-еле стоит –
Он дожил ещё раз, до этого дня!
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/v-den-pobedy-u-vechnogo-ognja.html

Спасибо за стихи. Михаил!! lenta9m2
Михаил Мишин # 26 мая 2015 в 21:35 0
Спасибо, Танечка, за отзыв.