В чистоте

25 июня 2018 - Николай Весник
В чистоте содержать сам дом
Свои мысли и мысли сердца
Ведь   душе не бывать узлом
В чётках дней самого фарисейства
 
В чистоте содержать порог
И тепло очага родного
Не бывает пустых дорог
И дорог не бывает много
 
Ну а если сказать по случаю
Чистота наших мыслей – сердце
Только память нас вечно  мучает
Словно ищет тропинку в детство
 
Не завяжешь всё зло узлом
Наша память, потомки мыслей
Ни к чему нам, в душе надлом
В жизни много иного смысла
 
Как приятен нам  детский лепет
И доверчивость нежной ладошки
А ещё есть любовный трепет
С тихой грустью, совсем немножко
 
А ещё по росе, утром  ранним
Улыбаться заре вишнёвой
Где в тумане хатёнка с краю
У дороги стоит знакомой
 
Иль  приятен нам звон монет
Как откат от чего то лучшего
Здесь у каждого свой ответ
Если нет самого грядущего
 
 

© Copyright: Николай Весник, 2018

Регистрационный номер №0419354

от 25 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419354 выдан для произведения: В чистоте содержать сам дом
Свои мысли и мысли сердца
Ведь   душе не бывать узлом
В чётках дней самого фарисейства
 
В чистоте содержать порог
И тепло очага родного
Не бывает пустых дорог
И дорог не бывает много
 
Ну а если сказать по случаю
Чистота наших мыслей – сердце
Только память нас вечно  мучает
Словно ищет тропинку в детство
 
Не завяжешь всё зло узлом
Наша память, потомки мыслей
Ни к чему нам, в душе надлом
В жизни много иного смысла
 
Как приятен нам  детский лепет
И доверчивость нежной ладошки
А ещё есть любовный трепет
С тихой грустью, совсем немножко
 
А ещё по росе, утром  ранним
Улыбаться заре вишнёвой
Где в тумане хатёнка с краю
У дороги стоит знакомой
 
Иль  приятен нам звон монет
Как откат от чего то лучшего
Здесь у каждого свой ответ
Если нет самого грядущего
 
 
 
Рейтинг: +3 404 просмотра
Комментарии (2)
Анна Гирик # 28 июня 2018 в 22:26 0

Я с тобой согласна, Коля,
что надо держать в чистоте
и дом, и мысли!!
Интересно написал!! Спасибо!!

Николай Весник # 1 июля 2018 в 06:03 0
Спасибо милая девушка!
live4