В бане

22 сентября 2012 - Зинаида Маркина

 В бане


По картине Бориса Кустодиева

Крупнотелая рыжая бестия

В деревенской моется бане.
Тело полное только к чести ей
Водопад волос книзу тянет.

Ах, какая же ты красавица!
А вокруг пахнет деревом тонко.
Шайка ей старомодная нравится.
Травы терпкие лечат девчонку.

Градом пот течет с тела белого.
Завиваются кудри рыжие.
Ничего ты плохого не сделала,
На картине - нагая, бесстыжая.

Ждут ли дома тебя, красивая?
Это все нам, увы, неведомо.
Ты счастливая иль несчастливая?
Но выходит, что ты с Победою.

Потому навек знаменитая,
Ты всегда теперь узнаваема.
И душою светлой открытая,
И людьми везде почитаема.


А была иль нет в самом деле ты,
Не узнаем, ушел Кустодиев.
Мир немыслим без красок и красоты,
А ты - гимн нашей русской природе.
сент 2012

© Copyright: Зинаида Маркина, 2012

Регистрационный номер №0078472

от 22 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078472 выдан для произведения:

 В бане


По картине Бориса Кустодиева

Крупнотелая рыжая бестия

В деревенской моется бане.
Тело полное только к чести ей
Водопад волос книзу тянет.

Ах, какая же ты красавица!
А вокруг пахнет деревом тонко.
Шайка ей старомодная нравится.
Травы терпкие лечат девчонку.

Градом пот течет с тела белого.
Завиваются кудри рыжие.
Ничего ты плохого не сделала,
На картине - нагая, бесстыжая.

Ждут ли дома тебя, красивая?
Это все нам, увы, неведомо.
Ты счастливая иль несчастливая?
Но выходит, что ты с Победою.

Потому навек знаменитая,
Ты всегда теперь узнаваема.
И душою светлой открытая,
И людьми везде почитаема.


А была иль нет в самом деле ты,
Не узнаем, ушел Кустодиев.
Мир немыслим без красок и красоты,
Ты - прекрасный гимн русской природе.
сент 2012

 
Рейтинг: +2 875 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Пясецкий # 22 сентября 2012 в 01:23 0
Классно! Не менее, чем картина Кустодиева!! 30 joke
Зинаида Маркина # 22 сентября 2012 в 10:49 0
Спасибо, я очень люблю его картины, потому вдвойне приятно melody
Вячеслав Светлов # 22 сентября 2012 в 03:04 0
live1 buket2
Зинаида Маркина # 22 сентября 2012 в 10:50 0
Слава, спасибо, Кустодиев-мой кумир