Усталость

13 марта 2014 - Раиса Манухина

Я устала от поиска истины,

От гнетущей весь мир суеты.

Ложь летит, словно осенью, листьями,

Разрушая покой и мечты.

 

Мира хочется, солнца весеннего!

Сколько  можно планету делить?

Дух бунтует Толстого, Есенина…

Разве можно так пагубно жить?

 

Притупить бы мечи, стрелы с копьями,

Закопать топоры лютых войн.

Станем братьями, добрыми, стойкими,

Ведь Земля наш родительский дом.

 

Пусть культура всех стран развивается,

Нас роднит красота мест Земли.

Я устала, душа моя мается…

Просит счастья, покоя, любви.

 

Хватит войн! Кровью горе не смоется.

В лужах крови утонет народ.

О душе бы пора позаботиться…

Пусть весна отвлечет от невзгод!..

© Copyright: Раиса Манухина, 2014

Регистрационный номер №0200682

от 13 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200682 выдан для произведения:

Я устала от поиска истины,

От гнетущей весь мир суеты.

Ложь летит, словно осенью, листьями,

Разрушая покой и мечты.

 

Мира хочется, солнца весеннего!

Сколь  можно свободу делить?

Дух бунтует Толстого, Есенина…

Разве можно так пагубно жить?

 

Притупить бы мечи, стрелы с копьями,

Закопать топоры лютых войн.

Станем братьями, добрыми, стойкими,

Ведь Земля наш родительский дом.

 

Пусть культура всех стран развивается,

Нас роднит красота мест Земли.

Я устала, душа моя мается…

Просит счастья, покоя, любви.

 

Хватит войн! Кровью горе не смоется.

В пятнах крови утонет народ.

О душе бы пора позаботиться…

Пусть весна отвлечет от невзгод!..

 
Рейтинг: +3 209 просмотров
Комментарии (2)
Елена Корчагина # 21 марта 2014 в 21:48 0
Права ты, Рая. Страдает народ от политической безалаберности.
Раиса Манухина # 21 марта 2014 в 21:51 0
Спасибо, Леночка. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6