Уроки истории

11 марта 2017 - Фёдор Малеев
article379183.jpg
Я смотрю ежедневные новости,
И становится горько за тех,
Кто, прикрывшись проснувшейся совестью,
Врёт всё время во имя утех.

Как попало тусуя историю,
Оболгав всё, что было и нет,
Начинают делить территорию,
Отказавшись от славных побед.

Отказавшись от общего прошлого,
Похваляясь позором своим,
Но ведь было же много хорошего,
От чего без оглядки бежим.

Подчиняясь не голосу разума,
А командам, пришедшим извне,
Напридумали столько маразма,
О рождённой недавно стране.

Напихав в пустоту бутафорию,
Облачив черно-грязное в свет,
Сочинив вековую историю
За какие то двадцать пять лет.

Недоучки, куда ж вы, убогие?!
Вам глаза закрывает бельмо...
Есть в истории судии  строгие:
Время точки расставит само!
6.12.2016.

© Copyright: Фёдор Малеев, 2017

Регистрационный номер №0379183

от 11 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0379183 выдан для произведения:
Я смотрю ежедневные новости,
И становится горько за тех,
Кто, прикрывшись проснувшейся совестью,
Врёт всё время во имя утех.

Как попало тусуя историю,
Оболгав всё, что было и нет,
Начинают делить территорию,
Отказавшись от славных побед.

Отказавшись от общего прошлого,
Похваляясь позором своим,
Но ведь было же много хорошего,
От чего без оглядки бежим.

Подчиняясь не голосу разума,
А командам, пришедшим извне,
Напридумали столько маразма,
О рождённой недавно стране.

Напихав в пустоту бутафорию,
Облачив черно-грязное в свет,
Сочинив вековую историю
За какие то двадцать пять лет.

Недоучки, куда ж вы, убогие?!
Вам глаза закрывает бельмо...
Есть в истории судии  строгие:
Время точки расставит само!
6.12.2016.

 
Рейтинг: +1 289 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 11 октября 2017 в 19:52 0
Сильные строки. Но увы, их не слышат те, кто должен слышать. Безумие одних оборачивается подлостью и смертью для других. Страшно, когда люди живут среди миражей, но не придуманных ими, а действительно внушенными чужими людьми
Фёдор Малеев # 19 октября 2017 в 19:52 0
Спасибо, Денис. Те кто должен услышать, к сожалению, не слышат вообще ни чего.