ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → УПАЛА, ЗАЦЕПИВ ДОЁНКУ

УПАЛА, ЗАЦЕПИВ ДОЁНКУ

22 ноября 2013 - Владимир Митяев
Меня задела вдруг 
                      судьбы печаль,
Когда решил я в речке 
                      искупаться.
Когда мечта стремилась 
                     только в даль,
Мне с бабушкой пришлось 
                     расстаться.

Сидела и смотрела 
                    с бережка,
Как внук - любимчик 
                    в речку окунулся.
Пасла гусят 
                   у малого стожка,
Я взгляд поймал 
                   и бабке улыбнулся.

Гусята подошли 
                   к воде,
Она за ними 
                   вниз,  вдогонку.
И надо же быть 
                  такой беде,
Упала, зацепив
                  доёнку.

Я сразу не понял - 
                  бегу.
Она лежит, не дышит,
                 без движенья.
Её застала 
                 смерть на берегу,
Я растерялся 
                 только на мгновенье.

Завыл и к деду 
                 побежал,
И вместе с ним 
                 внесли её домой.
По сердцу резанул 
                 кинжал,
О бабушке 
                 родной.

© Copyright: Владимир Митяев, 2013

Регистрационный номер №0170789

от 22 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170789 выдан для произведения: Меня задела вдруг 
                      судьбы печаль,
Когда решил я в речке 
                      искупаться.
Когда мечта стремилась 
                     только в даль,
Мне с бабушкой пришлось 
                     расстаться.

Сидела и смотрела 
                    с бережка,
Как внук - любимчик 
                    в речку окунулся.
Пасла гусят 
                   у малого стожка,
Я взгляд поймал 
                   и бабке улыбнулся.

Гусята подошли 
                   к воде,
Она за ними 
                   вниз,  вдогонку.
И надо же быть 
                  такой беде,
Упала, зацепив
                  доёнку.

Я сразу не понял - 
                  бегу.
Она лежит, не дышит,
                 без движенья.
Её застала 
                 смерть на берегу,
Я растерялся 
                 только на мгновенье.

Завыл и к деду 
                 побежал,
И вместе с ним 
                 внесли её домой.
По сердцу резанул 
                 кинжал,
О бабушке 
                 родной.

 
Рейтинг: +4 297 просмотров
Комментарии (6)
Евгений Казмировский # 22 ноября 2013 в 09:33 +1
Пронзительно!
Владимир Митяев # 23 ноября 2013 в 21:26 +1
Никогда не болела но видно судьба. c0414
Владимир Кулаев # 22 ноября 2013 в 20:28 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Митяев # 23 ноября 2013 в 21:28 +1
Молодая была всего 82 года обидно и жалко. podargo
Елена Абесадзе # 24 ноября 2013 в 23:06 0
жаль,конечно.моей бабушке было 69 лет,а маме 59,когда они ушли. kata
Владимир Митяев # 25 ноября 2013 в 22:34 0
Это очень рано прими саболезноване. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9