ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Улица Талалихина

Улица Талалихина

article280849.jpg

Ни троллейбуса, ни трамвая…
Тихая улица.
Дом спокоен, в его окне
Кот от вешнего солнца
Хмурится.
Эта улица не простая
Чем-то сродни обители.
Названа в память молодого
Лётчика-истребителя.
Тишиной и светом 
Тут стало не лихо ли?
Непроглядная ночь –
Время подвига
Талалихина.
Защищая Москву
Поднебесным ратником,
Он таранил врага,
Как большого стервятника. 
И глаза были зоркими,
Руки ловкими,
Боднули землю не раз
Бомбардировщики.
Мемориала вечное пламя
Не знает роздыху.
Тихая улица – лучшая память
Громкому подвигу.
 

© Copyright: Дмитрий Сергеевич Гавриленко, 2015

Регистрационный номер №0280849

от 3 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0280849 выдан для произведения:
Ни троллейбуса, ни трамвая…
Тихая улица.
Дом спокоен, в его окне
Кот от вешнего солнца
Хмурится.
Эта улица не простая
Чем-то сродни обители.
Названа в память молодого
Лётчика-истребителя.
Тишиной и светом 
Тут стало не лихо ли?
Непроглядная ночь –
Время подвига Талалихина.
Защищая Москву
Поднебесным ратником,
Он таранил врага,
Как большого стервятника. 
И глаза были зоркими,
Руки ловкими,
И боднули землю не раз
Бомбардировщики.
Мемориала вечное пламя
Не знает роздыху.
Тихая улица – лучшая память
Громкому подвигу.
 
 
Рейтинг: +5 267 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 3 апреля 2015 в 12:55 +4
Низкий поклон вам за память...Замечательные стихи.
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 5 апреля 2015 в 13:43 +4
9may
Спасибо, Мария!
Галина Карташова # 9 октября 2016 в 19:05 +4
Прекрасное стихотворение! Хорошо, что память о героях живёт в людских сердцах!

snegovik
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 18 ноября 2016 в 22:17 +3
Галя, благодарю Вас за душевную чуткость и понимание.