Памятник

article280278.jpg

Один в лесу. И тишина вокруг.
В руке зажата намертво граната.
Подует ветер, светел и упруг, -
Осины зашумят листвой крылатой.
Он, партизан, стремился в том бою,
Сберечь не только собственные тропы,
Спасти не только Родину свою –
Освободить от варварства Европу.
И длится память, время теребя,
У подвига бессмертного масштаба…
Ведь никого из вражеского штаба
Он не оставил жить после себя!
 

© Copyright: Дмитрий Сергеевич Гавриленко, 2015

Регистрационный номер №0280278

от 31 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0280278 выдан для произведения: Один в лесу. И тишина вокруг.
В руке зажата намертво граната.
Подует ветер, светел и упруг, -
Осины зашумят листвой крылатой.
Он, партизан, стремился в том бою,
Сберечь не только собственные тропы,
Спасти не только Родину свою –
Освободить от варварства Европу.
И длится память, время теребя,
У подвига бессмертного масштаба…
Ведь никого из вражеского штаба
Он не оставил жить после себя!
 
 
Рейтинг: +4 466 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Копасова # 1 апреля 2015 в 22:44 +4
"И длится память, время теребя,"
Понравилось!
Коротко, но ёмко! Видимая получилась картина!

Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 3 апреля 2015 в 11:49 +3
9may
Лидия, приятно читать Ваш отклик на "Памятник", спасибо.