ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Украина. Обмен пленными

Украина. Обмен пленными

28 декабря 2017 - Сергей Тимшин

 
Две стороны одной страны…
Стучат часы обменные,
Идут - с виной и без вины -
Сторон военнопленные.
 
Там славянин, здесь славянин -
Не звери разномастные:
И слог один, и Бог один,
Вот только флаги разные.
 
И краткосрочна тишина,
И скорбны сини горние.
Одна страна, и кровь одна,
А горе - двухстороннее…
 
27.12.2017
 

© Copyright: Сергей Тимшин, 2017

Регистрационный номер №0405618

от 28 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0405618 выдан для произведения:
 
Две стороны одной страны…
Стучат часы обменные,
Идут - с виной и без вины -
Сторон военнопленные.
 
Там славянин, здесь славянин -
Не звери разномастные:
И слог один, и Бог один,
Вот только флаги разные.
 
И краткосрочна тишина,
И скорбны сини горние.
Одна страна, и кровь одна,
А горе - двухстороннее…
 
27.12.2017
 
 
Рейтинг: +5 247 просмотров
Комментарии (1)
Ветна # 28 декабря 2017 в 12:32 0
Тяжело!

"За что ты воюешь, Солдат?
За дом, где сестренка и брат
Под «градом» в подвале сидят.
Где с мамой погибшей простились.
За церковь, где все вы крестились...
За это воюешь, Солдат!

За що ти воюеш, солдате?
За те, що не знатиме мати
Де ляжеш довік спочивать?
Навіщо прийшов ти карати
Людей, що не так говорять?
За що ти воюєш, солдате?"