Украина-2014

25 декабря 2014 - Наталия Майская
article261465.jpg
Да неужели без конца, 
как в круге проклятом, обратно 
брат будет восставать на брата 
и сын преследовать отца? 
Да неужели же на бис 
возможно жуткое злодейство,
и миру никуда не деться 
от череды братоубийств? 
Земля опять раскалена, 
и в брате ни слезы раскаянья – 
какого ж миру надо Каина, 
чтоб опостылела война? 
Зачем ты руку поднял, брат, 
зачем родство свое оставил, 
когда жизнелюбивый Авель 
с тобою радоваться рад? 
Застыньте, войны без конца,
как лава огненная в кратере, 
перед великим плачем матери 
и пред молитвою отца!

Автор: Михаил Волчихин

© Copyright: Наталия Майская, 2014

Регистрационный номер №0261465

от 25 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0261465 выдан для произведения: Да неужели без конца, 
как в круге проклятом, обратно 
брат будет восставать на брата 
и сын преследовать отца? 
Да неужели же на бис 
возможно жуткое злодейство,
и миру никуда не деться 
от череды братоубийств? 
Земля опять раскалена, 
и в брате ни слезы раскаянья – 
какого ж миру надо Каина, 
чтоб опостылела война? 
Зачем ты руку поднял, брат, 
зачем родство свое оставил, 
когда жизнелюбивый Авель 
с тобою радоваться рад? 
Застыньте, войны без конца,
как лава огненная в кратере, 
перед великим плачем матери 
и пред молитвою отца!

Автор: Михаил Волчихин
 
Рейтинг: 0 274 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!