ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Украдкой в дом заходит лень

Украдкой в дом заходит лень

19 января 2014 - Александр Игнатов

Тоской пронизан серый день,

Вновь перечёркнут он дождями.

Украдкой в дом заходит лень,

Как кошка, с сонными глазами.

  Не скоро ночь, но тянет в сон,

  Дождь за окном к себе не манит.

  Церквей далёких слышен звон,

  Звать, перестав, он эхом станет.

На стенке пляшет молча тень,

Узор сплетён листвой, ветвями.

Осенний, стылый, серый день,

Опять росчерчен был дождями…

© Copyright: Александр Игнатов, 2014

Регистрационный номер №0182478

от 19 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182478 выдан для произведения:

Тоской пронизан серый день,

Вновь перечёркнут он дождями.

Украдкой в дом заходит лень,

Как кошка, с сонными глазами.

  Не скоро ночь, но тянет в сон,

  Дождь за окном к себе не манит.

  Церквей далёких слышен звон,

  Звать, перестав, он эхом станет.

На стенке пляшет молча тень,

Узор сплетён листвой, ветвями.

Осенний, стылый, серый день,

Опять росчерчен был дождями…

 
Рейтинг: 0 242 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!