Уходят поэты...

22 сентября 2012 - tamara
article78523.jpg

Уходят поэты всё чаще без славы,

Лишь годы спустя их заблещет звезда.

И, кажется, только стояли составы,

В них были они, но ушли поезда.

 

Дыханье я чувствую в каждой их строчке,

В них ярость кипит, мне понятна их боль.

Дыханием пульса измеряно Время.

Без тени бахвальства их сыграна роль.

 

Четыре строки... как клокочет в них совесть,

Вскрывая изъяны, врачуя, как мёд.

Их личная драма- печальная повесть,

К раздумьям взывает и будит народ.

 

    2006 г.

© Copyright: tamara, 2012

Регистрационный номер №0078523

от 22 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078523 выдан для произведения:

Уходят поэты всё чаще без славы,

Лишь годы спустя их заблещет звезда.

И, кажется, только стояли составы,

В них были они, но ушли поезда.

 

Дыханье я чувствую в каждой их строчке,

В них ярость кипит, мне понятна их боль.

Дыханием пульса измеряно Время.

Без тени бахвальства их сыграна роль.

 

Четыре строки... как клокочет в них совесть,

Вскрывая изъяны, врачуя, как мёд.

Их личная драма- печальная повесть,

К раздумьям взывает и будит народ.

 

    2006 г.

 
Рейтинг: +3 294 просмотра
Комментарии (2)
Kristy Blacwell # 22 сентября 2012 в 12:16 +1
Прекрасно!!!! buket1
Татьяна Чанчибаева # 22 сентября 2012 в 20:52 0

Замечательно, Тамара!

С теплом, Татьяна.