Угощайтесь

article171211.jpg
                                               "...Праведник ест до сытости, а чрево
                                            беззаконных терпит лишение..." - КНИГА КНИГ.
                                                                                  ~*~


Никому не надоели
Эти вкусные пельмени.
В праздничный, иль будний день
Их готовить нам не лень.

Очень-очень я старалась,
Чтоб пельменей всем досталось.
Угощайтесь, приглашаю,
А потом по чашке чаю,
Из лесных плодов-цветочков,
В помощь утомлённым почкам.

Вместо водки - самовар,
Можно квас, или узвар...
Русская Душа - загадка,
Не галош с дырявой пяткой.
А пельмешки, это можно.
Тесто, фарш, - совсем не сложно.

Да, готовить нам не лень
В праздничный, иль будний день.
Наши вкусные пельмени
Никому не надоели!
              ~*~*~*~


Ноябрь/ 14/ 2013г.; 17:44
*

 

© Copyright: Валентина Егоровна Серёдкина, 2013

Регистрационный номер №0171211

от 23 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171211 выдан для произведения:                                                   "...Праведник ест до сытости, а чрево
                                           беззаконных терпит лишение..." - КНИГА КНИГ.
                                                                                 ~*~

Никому не надоели
Эти вкусные пельмени.
В праздничный, иль будний
день
Их готовить нам не лень!

Очень-очень я старалась,
Чтоб пельменей всем досталось.
Угощайтесь, приглашаю!
А потом, по чашке чаю
Из лесных плодов-цветочков,
В помощь утомлённым почкам.

Вместо водки - самовар,
Можно квас, или узвар...
Русская Душа - загадка,
Не галош с дырявой пяткой.
А пельмешки, это можно, -
Тесто, фарш, - совсем не сложно!

Да, готовить нам не лень
В праздничный, иль будний
день.
Наши вкусные пельмени
Никому не надоели!
             ~*~*~*~


Ноябрь/ 14/ 2013г.;
17:44
*
Валентина Егоровна Серёдкина:
http://www.stihi.ru/2013/11/14/8748

Ноябрь/ 14/ 2013г.,
США, Калифорния, Сакраменто...
*
http://www.wed114.cn/jiehun/uploads/allimg/120312/145035B00-0.jpg
http://kakdelatvsio.ru/razdeli/delat/kak-delat-testo-na-pelmeni/16015.html
Источник иллюстрации, благодарю!
*

 
Рейтинг: +4 461 просмотр
Комментарии (4)
Лариса Чугунова # 24 ноября 2013 в 20:58 +1
Да,пельмешки хороши!
Налепила от души.
Друзей в гости пригласила,
Всех до сыта накормила.
Самоварчик растопила,
Всех чаечком напоила.
Чудо русская душа!
Этим вот и хороша.
Спасибо ,огромное!
Валентина Егоровна Серёдкина # 24 ноября 2013 в 21:04 0

Очень приятно, когда гости довольны!)
Спасибо Вам, Лариса! 38
Ивушка # 10 августа 2015 в 17:47 +1
Отличное угощение,Валентина Егоровна,прелесть.
38
Валентина Егоровна Серёдкина # 10 августа 2015 в 18:40 +1
Ивушка, 38