ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Угольная родина

Угольная родина

11 февраля 2021 - Виктор Курильчук

ШАхтушки утробина.
Все шаги за грань.
Угольная родина.
Детство на ура.

В рожицах учебники.
С булочкой портфель.
Сто ручьёв-кочевников -
неземной апрель.

Первые касания
солнечных зайчат.
Пота соль - Касьяновка*,
грусть не источай.

Годы с коромыслами.
Горячо, плечо?
Век матёрый, смилуйся!
До сих пор молчок.

Быт с невернисажами,
с гнутым колесом.
У эпохи сажистой
светлое лицо.


     *Касьяновка - посёлок
      в Иркутской области.

 

© Copyright: Виктор Курильчук, 2021

Регистрационный номер №0488934

от 11 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488934 выдан для произведения:
ШАхтушки утробина.
Все шаги за грань.
Угольная родина.
Детство на ура.

В рожицах учебники.
С булочкой портфель.
Сто ручьёв-кочевников -
неземной апрель.

Первые касания
солнечных зайчат.
Пота соль - Касьяновка*,
грусть не источай.

Годы с коромыслами.
Горячо, плечо?
Век матёрый, смилуйся!
До сих пор молчок.

Быт с невернисажами,
с гнутым колесом.
У эпохи сажистой
светлое лицо.


     *Касьяновка - посёлок
      в Иркутской области.

 
 
Рейтинг: +6 152 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Непогодьев # 16 марта 2022 в 23:42 0
Мне понравилось!
Желаю новых успехов, Виктор!
c0411
Валентин Воробьев # 17 марта 2022 в 08:58 0
Детство - жизни рань