ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Учительница первая моя.

Учительница первая моя.

2 октября 2012 - Наталья Днепровская

Посвящено моей первой учительнице Наталье Петровне,
заслуженной учительнице Украины и награждённой орденом Ленина.
 
Её как маму полюбила я.
(С теплом я это время вспоминаю)
Для всех учеников была родная
Учительница первая моя…

Как в первый раз пришли мы в первый класс:
Наташи, Саши, Вани, Тани, Пети.
И на уроках, лучше всех на свете,
Премудростям она учила нас.

Немного строгий и спокойный взгляд,
Приятный голос, добрая улыбка…
Работала и правила ошибки.
Для нас старалась, для своих ребят.

Настала ночь - в окне не гаснет свет.
Раскладываю старенькие фото.
Гляжу с теплом я на её портрет.
Слеза…
И укололо в сердце что-то…
Учительницы первой больше нет…

Промчались годы и не мудрено,
Что память не даёт душе покоя…
Сентябрь, снова время золотое…
И с грустью дождь стучит в моё окно. 
 
 
 

© Copyright: Наталья Днепровская, 2012

Регистрационный номер №0081021

от 2 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081021 выдан для произведения:

Её как маму полюбила я.
(С теплом я это время вспоминаю)
Для всех учеников была родная
Учительница первая моя…

Как в первый раз пришли мы в первый класс:
Наташи, Саши, Вани, Тани, Пети.
И на уроках, лучше всех на свете,
Премудростям она учила нас.

Немного строгий и спокойный взгляд,
Приятный голос, добрая улыбка…
Работала и правила ошибки.
Для нас старалась, для своих ребят.

Настала ночь - в окне не гаснет свет.
Раскладываю старенькие фото.
Гляжу с теплом я на её портрет.
Слеза…
И укололо в сердце что-то…
Учительницы первой больше нет…

Промчались годы и не мудрено,
Что память не даёт душе покоя…
Сентябрь, снова время золотое…
И с грустью дождь стучит в моё окно. 

 
Рейтинг: +8 1625 просмотров
Комментарии (9)
0 # 2 октября 2012 в 15:45 +2
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Но мы их помним! Спасибо, солнце!
Наталья Днепровская # 3 октября 2012 в 22:13 0
Помним и не забываем. podargo
Valeri9999 # 2 октября 2012 в 17:15 +2
korzina
Наталья Днепровская # 3 октября 2012 в 22:14 0
Я рада ,что тебе понравилось. 38
Светлана Янтарина # 2 октября 2012 в 22:59 +2
Я настолько хорошо помню свою первую учительницу, Веру Кирилловну,
даже ее костюм, лицо, манеру говорить! choir
Татьяна Чанчибаева # 3 октября 2012 в 14:52 +1


С теплом, Татьяна.
Наталья Днепровская # 3 октября 2012 в 22:15 0
Наталья Боровик # 7 октября 2012 в 07:48 0
Первая учительница, это непременно яркое воспоминание детства. У меня тоже была замечательная,молодая и добрая первая учительница. Спасибо, Наталья! Навеяли ностальгию. kissfor
Бен-Иойлик # 8 октября 2012 в 08:38 0
5min