Мы учителя.

3 октября 2012 - Наталья Днепровская
article81424.jpg
Включает память прошлое из детства.
Рисует дождь линейки на стекле.
С тобою жили рядом по соседству…
А помнишь наших всех учителей?

Ходили в школу мы одной дорогой.
Ты в помощь нёс, мой полный книг, портфель.
И завуч нас встречала на пороге,
И слышалась звонка лихая трель.

Садились мы за парты и учили,
Подобно губке впитывали всё.
Нам говорили: « знания – это сила»,
Которые по жизни пронесём.

И мы росли… окончились занятия.
И был наш первый в жизни выпускной.
В костюме ты, а я в вечернем платье,
И первый вальс ты танцевал со мной.

Нам университет пять лет был домом.
Как не крути, вращается земля.
И ходим мы дорогою знакомой.
Женаты мы… и мы учителя. 

© Copyright: Наталья Днепровская, 2012

Регистрационный номер №0081424

от 3 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081424 выдан для произведения:

Включает память прошлое из детства.
Рисует дождь линейки на стекле.
С тобою жили рядом по соседству…
А помнишь наших всех учителей?

Ходили в школу мы одной дорогой.
Ты в помощь нёс, мой полный книг, портфель.
И завуч нас встречала на пороге,
И слышалась звонка лихая трель.

Садились мы за парты и учили,
Подобно губке впитывали всё.
Нам говорили: « знания – это сила»,
Которые по жизни пронесём.

И мы росли… окончились занятия.
И был наш первый в жизни выпускной.
В костюме ты, а я в вечернем платье,
И первый вальс ты танцевал со мной.

Нам университет пять лет был домом.
Как не крути, вращается земля.
И ходим мы дорогою знакомой.
Женаты мы… и мы учителя. 

 
Рейтинг: +7 737 просмотров
Комментарии (9)
0 # 3 октября 2012 в 22:09 +1
Поздравляю вас ! Прекрасная профессия!
Наталья Днепровская # 5 октября 2012 в 17:00 0
Спасибо.За День учителя c0414
Valeri9999 # 3 октября 2012 в 22:09 +1
Волшебно! live1
Анна Магасумова # 3 октября 2012 в 22:53 +1
Наташа! Я за этот стих голосовала, так мне он понравился, больше всех! best
Наталья Днепровская # 5 октября 2012 в 16:59 0
Огромное спасибо!Хоть и не заняла я призовое место,
но главное 2 новых стихотворения написала.
c0137 podargo За День учителя!
Елена Нацаренус # 5 октября 2012 в 22:28 +1
Замечателные стихи о прекрасной профессии! спасибо от души!
Галина Карташова # 7 октября 2012 в 17:52 +1
Как-то так получилось, что прозевала этот конкурс, о чем очень сожалею.

Превосходное стихотворение!

5min
Бен-Иойлик # 8 октября 2012 в 06:06 +1
super
sneg
Людмила Пименова # 18 октября 2012 в 01:55 +1
Прелесть! dogflo