Учитель

30 августа 2013 - Галина Радина
Учитель - скрытый гений и творец!
В нём честь, и красота, и благородство!
А в школе он и плотник, и кузнец,
Маляр! Ему присуще донкихотство!

Профессий много, всех не перечесть!
Престиж убог, грошовая зарплата...
Звонок! Нет времени совсем поесть:
По расписанью жизнь, как у солдата.

Закончился урок, класс опустел;
Наставник детских душ и их смотритель
Бредёт с охапкой книг - таков удел -
Усталый от чужих забот - Учитель!

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0155520

от 30 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155520 выдан для произведения: Учитель - скрытый гений и творец!
В нём честь, и красота, и благородство!
А в школе он и плотник, и кузнец,
Маляр! Ему присуще донкихотство!

Профессий много, всех не перечесть!
Престиж убог, грошовая зарплата...
Звонок! Нет времени совсем поесть:
По расписанью жизнь, как у солдата.

Закончился урок, класс опустел;
Наставник детских душ и их смотритель
Бредёт с охапкой книг - таков удел -
Усталый от чужих забот - Учитель!
 
Рейтинг: +1 332 просмотра
Комментарии (1)