ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → У ёлки новогодней

У ёлки новогодней

13 декабря 2019 - Константин Еланцев
article463377.jpg
Ну, вот и всё, осталось полчаса,
И старый год уйдёт от нас сегодня.
Случаются на праздник чудеса,
Как в детстве возле ёлки новогодней.

Я, как и в раньше, подойду к двери
И в щёлку загляну с надеждой робкой
Увидеть, что на ёлке фонари
Ещё горят и не погаснут долго.

Хочу увидеть, словно в первый раз,
Как дикобраз перебирает чётки,
А  заяц и лиса танцуют вальс,
И отбивает серый волк чечётку.

Как пёстрый дятел, словно наяву,
Притих на лапах новогодней ёлки,
Как дразнят белки старую сову 
И прячутся в мохнатые иголки.

Несчастных нет и некрасивых нет
В чудесном мире сказочной опушки,
Вот после вальса зазвучал кларнет,
И замечталась в ходиках кукушка.

Здесь места нет ни зависти, ни злу,
А у врагов отныне сняты маски.
… Ну, вот и всё, меня зовут к столу,
Я осторожно отойду от сказки.

Проходит ночь, но в предрассветный час,
Свет погасив, не закрывайте двери,
Ведь выбор есть у каждого из нас,
Поверить в это или не поверить.

© Copyright: Константин Еланцев, 2019

Регистрационный номер №0463377

от 13 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463377 выдан для произведения: Ну, вот и всё, осталось полчаса,
И старый год уйдёт от нас сегодня.
Случаются на праздник чудеса,
Как в детстве возле ёлки новогодней.

Я, как и в раньше, подойду к двери
И в щёлку загляну с надеждой робкой
Увидеть, что на ёлке фонари
Ещё горят и не погаснут долго.

Хочу увидеть, словно в первый раз,
Как дикобраз перебирает чётки,
А  заяц и лиса танцуют вальс,
И отбивает серый волк чечётку.

Как пёстрый дятел, словно наяву,
Притих на лапах новогодней ёлки,
Как дразнят белки старую сову 
И прячутся в мохнатые иголки.

Несчастных нет и некрасивых нет
В чудесном мире сказочной опушки,
Вот после вальса зазвучал кларнет,
И замечталась в ходиках кукушка.

Здесь места нет ни зависти, ни злу,
А у врагов отныне сняты маски.
… Ну, вот и всё, меня зовут к столу,
Я осторожно отойду от сказки.

Проходит ночь, но в предрассветный час,
Свет погасив, не закрывайте двери,
Ведь выбор есть у каждого из нас,
Поверить в это или не поверить.
 
Рейтинг: +4 158 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Павлова # 17 декабря 2019 в 18:54 0
Браво! Все переживания в одном небольшом стихотворении!
Константин Еланцев # 18 декабря 2019 в 06:12 0
Спасибо!