У киоска

9 апреля 2018 - Николай Весник
У киоска стою, за вечерней газетой
За спиной шум  машин, суета из сует
И внимая столь поздней потребности этой
Загорается медленно уличный свет
 
Что же пишут нам новое СМИ?
Всё реклама, реклама, реклама
Что  на хлам даже  нет и  цены
Потому как, и нет совсем  хлама
 
В наших СМИ, ощущаешь абстракцию дня
Поелику мы все правомерные
Сколько слов, всё для пользы и для
Видно все, мы как есть,  лицемерные
 
Что кривить нам душой, там одна темнота
Пуст глоссарий, нет  лепты для храма
В наших душах одна суета
Как не вспомнить тут присного Хама
 
Эх, была, не была, сбросить что ли опричь
Рядом с прорубью  щучьей,  все мысли
Может щука, позволит нам стричь
С них  купоны абстрактного смысла
 
А газету заброшу в чулан
Пусть пылится для новой всем ясности
Может завтра нам новый Алан
Все разгонит  экстрактом  туманности…
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Николай Весник, 2018

Регистрационный номер №0413964

от 9 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413964 выдан для произведения: У киоска стою, за вечерней газетой
За спиной шум  машин, суета из сует
И внимая столь поздней потребности этой
Загорается медленно уличный свет
 
Что же пишут нам новое СМИ?
Всё реклама, реклама, реклама
Что  на хлам даже  нет и  цены
Потому как, и нет совсем  хлама
 
В наших СМИ, ощущаешь абстракцию дня
Поелику мы все правомерные
Сколько слов, всё для пользы и для
Видно все, мы как есть,  лицемерные
 
Что кривить нам душой, там одна темнота
Пуст глоссарий, нет  лепты для храма
В наших душах одна суета
Как не вспомнить тут присного Хама
 
Эх, была, не была, сбросить что ли опричь
Рядом с прорубью  щучьей,  все мысли
Может щука, позволит нам стричь
С них  купоны абстрактного смысла
 
А газету заброшу в чулан
Пусть пылится для новой всем ясности
Может завтра нам новый Алан
Все разгонит  экстрактом  туманности…
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 150 просмотров
Комментарии (3)
Пронькина Татьяна # 9 апреля 2018 в 14:53 0
Понравились мне такие размышления, Николай! Считаю, читать в прессе совсем нечего! Лучше будем читать друг друга! Хорошее стихотворение. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Николай Весник # 10 апреля 2018 в 20:40 0
спасибо Танечка! Будем читать друг друга)))

flo
Анна Гирик # 10 апреля 2018 в 20:51 0

Такова наша правда жизни...
Правильно всё, Коля!!
Я давно не читаю газет и не смотрю новости.
Читаю худлитературу. Удачи тебе, Друг!!