Благодать

3 апреля 2018 - Николай Весник
Что история нам напророчит
Что готовит, какой нам сюжет
Там где трижды кричит ночью кочет
И мостов отступления нет

И возможно нас Время осудит
А возможно, что Время поймёт
Что  возможностей больше не будет
Что  возможно растает и лёд

Мы стоим у небесной черты
За которой никто ещё не был
Где сжигаются следом мосты
И с улыбкой нам смотрит вслед небо

Этот миг, мы в душе сохраним
Чтоб туда, возвращаться нам чаще
Где  крылатый стоит Серафим
И подносит с улыбкой  нам чашу

Чтоб понять нам страдания Христа
Что безропотно принял все муки
Что  Любовь всё же выше креста
Пусть  под ним умываются руки

И сойдёт благодать в гроб Господень-
Свет Любви,  как огонь всех сердец
Станет род весь людской вновь свободен
Осознав тот терновый венец…

© Copyright: Николай Весник, 2018

Регистрационный номер №0413546

от 3 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413546 выдан для произведения: Что история нам напророчит
Что готовит, какой нам сюжет
Там где трижды кричит ночью кочет
И мостов отступления нет

И возможно нас Время осудит
А возможно, что Время поймёт
Что  возможностей больше не будет
Что  возможно растает и лёд

Мы стоим у небесной черты
За которой никто ещё не был
Где сжигаются следом мосты
И с улыбкой нам смотрит вслед небо

Этот миг, мы в душе сохраним
Чтоб туда, возвращаться нам чаще
Где  крылатый стоит Серафим
И подносит с улыбкой  нам чашу

Чтоб понять нам страдания Христа
Что безропотно принял все муки
Что  Любовь всё же выше креста
Пусть  под ним умываются руки

И сойдёт благодать в гроб Господень-
Свет Любви,  как огонь всех сердец
Станет род весь людской вновь свободен
Осознав тот терновый венец…
 
Рейтинг: +1 185 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 3 апреля 2018 в 20:50 0
Красиво и жизненно, Николай! Рада, что пишутся такие стихи. Ещё вдохновения! 30
Николай Весник # 9 апреля 2018 в 14:33 0
Спасибо Танечка!
flo