ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → У древнего Днепра

У древнего Днепра

article205313.jpg
Стою у древнего Днепра,
Извечная волна полощет
Равнины бесконечной острова,
В разливе дремлющую рощу.

Туманные, тоскливые луга
Зиму холодную пророчат,
Распаханные, чёрные поля
Надежду призрачную множат.

И где-то, в зыбком небосводе,
 С небес курлычет журавель,
Я недвижим, душа на взлёте,
Взлетает и нет равных ей

И вдруг мгновенно замирает,-
Тут плещет сивый Днепр!
И чувства сердце наполняют,
И слов, чтоб высказаться нет.

Глубин движенье быстротечно...
Отчизны искренний завет,
Воспринимается мгновенно.
И в рифме строится сонет:

- Могучий Днепр! Я пред тобой!
Да, ветер гнёт стальные тучи
На юг беспечною гурьбой,
Но мне роднее эти кручи!

Фото Бобровничего О.В. 

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2014

Регистрационный номер №0205313

от 31 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205313 выдан для произведения: Стою у древнего Днепра,
Извечная волна полощет
Равнины бесконечной острова,
В разливе дремлющую рощу.

Туманные, тоскливые луга
Зиму холодную пророчат,
Распаханные, чёрные поля
Надежду призрачную множат.

И где-то, в зыбком небосводе,
С небес курлычет журавль,
Я недвижим, душа на взлёте,
Взлетает и нет равных ей

И вдруг мгновенно замирает,-
Тут плещет сивый Днепр!
И чувства сердце наполняют,
И слов, чтоб высказаться нет

Глубин движенье быстротечно...
Отчизны искренний завет,
Воспринимается мгновенно.
И в рифме строится сонет:

- Могучий Днепр! Я пред тобой!
Да, ветер гнёт стальные тучи
На юг беспечною гурьбой,
Но мне роднее эти кручи!

Фото Бобровничего О.В. 
 
Рейтинг: 0 301 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!