ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Цыганская судьба.

Цыганская судьба.

5 сентября 2013 - Валерий Сикорский
У цыган такие песни,
от которых стынет кровь.
У цыган такие песни -
про коней, да про любовь.
До утра в цыганском стане
под гитару пьют вино.
И понять мечту в цыгане,
не цыгану, не дано.
Ах, цыганская  удача -
за рассветами скакать
и, за смехом слёзы пряча,
долю лучшую искать.
Неотъемлемости ночи:
в небе месяц золотой
И волнующие очи
у цыганки молодой.
Пьёт цыган, цыганка пляшет,
цыганята малые.
Эх Ромалэ! Ох Ромалэ!
Ромалэ! Ромалые!

© Copyright: Валерий Сикорский, 2013

Регистрационный номер №0156709

от 5 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156709 выдан для произведения: У цыган такие песни...
От которых стынет кровь.
У цыган такие песни...
Про коней да про любовь.
До утра в цыганском стане
Под гитару пьют вино.
И понять мечту в цыгане,
Не цыгану, не дано!
Ах цыганская  удача -
За рассветами скакать
И, за смехом слёзы пряча,
Долю лучшую искать.
Неотъемлеммости ночи:
В небе месяц золотой
И волнующие очи
У цыганки молодой.
Цыган пьёт, цыганка пляшет,
Цыганята малые.
Эх Ромалэ! Ох Ромалэ!
Ромалэ! Ромалые!
 
Рейтинг: +2 504 просмотра
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 24 сентября 2014 в 21:50 0
Красиво и задорно. Но слишком поверхностно
Валерий Сикорский # 25 сентября 2014 в 08:34 0
А Вы, Денис, возьмите лопату и копните глубже.
Удачи!