ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ты родилась зимой.

Ты родилась зимой.

12 февраля 2014 - Валерий Сикорский
Дочурке Иринушке.

Ты родилась зимой,
4-го декабря.
Бережно внёс домой
Из роддома тебя.
И огласил этот дом
Твой пронзительный крик,
И все пустоты в нём
Заполнил он в тот же миг.
Вторгаешься властно ты
В размеренность жизни былой.
И восторгаемся мы
Тобой непосредственной, милой.
Проходит время. Годик
Исполнился тебе.
Ты запинаясь ходишь
И бегаешь везде.
Когда прихожу с работы,
Уставший за день, домой,
Ко мне ты летишь,
Словно кто-то
Гонится за тобой.
Тебя подхватив на руки
Подбрасываю высоко.
И звонкий твой смех и счастливый
Разносится так далеко.
Он в сердце моём отзовётся.
Становится сразу светлей.
Он влагой живительной льётся.
Тебя нет на свете милей!
Вот что такое зовётся
Счастьем, всегда и везде.
Беда, если всё оборвётся
Разводом в Народном Суде.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0189804

от 12 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189804 выдан для произведения: Дочурке Иринушке.

Ты родилась зимой,
4-го декабря.
Бережно внёс домой
Из роддома тебя.
И огласил этот дом
Твой пронзительный крик,
И все пустоты в нём
Заполнил он в тот же миг.
Вторгаешься властно ты
В размеренность жизни былой.
И восторгаемся мы
Тобой непосредственной милой.
Проходит время. Годик
Исполнился тебе.
Ты запинаясь ходишь
И бегаешь везде.
Когда прихожу с работы,
Уставший задень, домой,
Ко мне ты летишь! -
Словно кто-то
Гонится за тобой.
Тебя подхватив на руки
Подбрасываю высоко.
И смеха счастливого звуки
Разносятся так далеко.
Он в сердце любое пробьётся.
Становится сразу светлей.
Он влагой живительной льётся.
Тебя - нет на свете - милей!
Вот что-такое зовётся
Счастьем, всегда и везде.
Беда, если всё оборвётся
Разводом в Народном Суде.
 
Рейтинг: 0 327 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!