ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ты о чём шумишь, дубравушка? Видео. На стихи Лидии Клочковой-Заруцкой

Ты о чём шумишь, дубравушка? Видео. На стихи Лидии Клочковой-Заруцкой

article448215.jpg
Музыка, исполнение и видеоролик Эдуарда Струсберга
Слова Лидии Клочковой-Заруцкой
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/ty-o-chyom-shumish-dubravushka-muz-ispoln-video-yeduarda-strusberga.html#c2952178
                   
Ты о чём шумишь, дубравушка,
На ветру ночами длинными,
Отчего горчат все травушки,
Ой ты, Русь моя былинная..?

Не склонить тебя пред ворогом
Ни штыком, ни пулей прусскою!
Сберегла, что сердцу дорого,
Мощью сил и Духа Русского!

По утрам туманы стелются
Сединой и болью давнею…
Золотой листвы метелица
Кружит Лет страницы славные…

Ты о чём шумишь, дубравушка,
На ветру ночами длинными,
Отчего горчат все травушки,
Ой ты, Русь моя былинная…?


 

© Copyright: Эдуард Струсберг, 2019

Регистрационный номер №0448215

от 28 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448215 выдан для произведения: Музыка, исполнение и видеоролик Эдуарда Струсберга
Слова Лидии Клочковой-Заруцкой

                   Текст

Ты о чём шумишь, дубравушка,
На ветру ночами длинными,
Отчего горчат все травушки,
Ой ты, Русь моя былинная..?

Не склонить тебя пред ворогом
Ни штыком, ни пулей прусскою!
Сберегла, что сердцу дорого,
Мощью сил и Духа Русского!

По утрам туманы стелются
Сединой и болью давнею…
Золотой листвы метелица
Кружит Лет страницы славные…

Ты о чём шумишь, дубравушка,
На ветру ночами длинными,
Отчего горчат все травушки,
Ой ты, Русь моя былинная…?


 
 
Рейтинг: +2 195 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Клочкова - Заруцкая # 29 мая 2019 в 18:34 0
Эдик, кланяюсь за эту работу ! Песней всю душу вынул и ролик бесподобный !
Спасибо большое ! spasibo=9
Эдуард Струсберг # 30 мая 2019 в 05:37 0
Спасибо, Лидонька, за трогательную лирику! spasibo-8