ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ТЫ МНЕ - КАМЕШКОМ, Я ТЕБЕ - ХЛЕБУШКА......

ТЫ МНЕ - КАМЕШКОМ, Я ТЕБЕ - ХЛЕБУШКА......

8 ноября 2017 - Светлана Бажина
article401137.jpg

   К столетию Революции

Ты мне – камешком, я тебе - хлебушка…
Так говаривали на Руси.
Видит Бог, видит синее небушко…
Сохрани нас, Господь, и спаси!

Сохрани нам святые традиции,
Что копили свой век старики.
И семью ключевыми водицами
Окропи нас с могучей руки.

Запрети всем зажравшимся бестиям
Впредь деревни за грош продавать!
Да не дай нам забыться в бесчестии!
А деревня - отец мой и мать.

Чтобы остов колодца, как памятник,
Не маячил в безлюдной степи.
Наши корни - не нищие с паперти.
Окропи их, Господь, окропи!

Эту боль за народ, за Россиюшку
Я ношу денно, нощно в груди.
Дай нам лучше ума, а не силушку!
Отведи от греха, отведи!

Если будем на камешек - камешком,
Я вам честно скажу, как поэт:
Никого не останется рядышком.
И страшней ничего в мире нет!

© Copyright: Светлана Бажина, 2017

Регистрационный номер №0401137

от 8 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401137 выдан для произведения:
   К столетию Революции

Ты мне – камешком, я тебе - хлебушка…
Так говаривали на Руси.
Видит Бог, видит синее небушко…
Сохрани нас, Господь, и спаси!

Сохрани нам святые традиции,
Что копили свой век старики.
И семью ключевыми водицами
Окропи нас с могучей руки.

Да не дай нам забыться в бесчестии!
Впредь деревни за грош продавать
Запрети всем зажравшимся бестиям!
Там отец мой родился, и - мать.

Чтобы остов колодца, как памятник,
Не маячил в безлюдной степи.
Наши корни - не нищие с паперти.
Окропи их, Господь, окропи!

Эту боль за народ, за Россиюшку
Я ношу денно, нощно в груди.
Дай нам лучше ума, а не силушку!
Отведи от греха, отведи!

Если будем на камешек - камешком,
Я вам честно скажу, как поэт:
Никого не останется рядышком.
И страшней ничего в мире нет!
 
Рейтинг: +4 355 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!