ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ты ещё посмеёшься...

Ты ещё посмеёшься...

30 апреля 2017 - Галина Булкина

Одессе и одесситам.

                          "Смеётся тот, кто смеётся последним."

Вновь весна! О любви не пишется,
Если сердце стучит в набат,
Раз рыданья людские слышатся,
Между грохотом канонад.

Украина - почти Испания!
А Одесса - почти Хатынь!
Крылья вольные все изранены,
Ох ты доля, трава-полынь.

Город славы и город мужества,
Город юмора, город грёз.
Среди пепла, огня и ужаса,
Море синее - море слёз!

Мы с тобой ещё встретим зорюшку
Полюбуемся морем пенным.
Ты ещё посмеёшься вволюшку,
И последнею.. непременно!   

11.05.2014г

© Copyright: Галина Булкина, 2017

Регистрационный номер №0383830

от 30 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383830 выдан для произведения:
Одессе и одесситам.

                          "Смеётся тот, кто смеётся последним."

Вновь весна! О любви не пишется,
Если сердце стучит в набат,
Раз рыданья людские слышатся,
Между грохотом канонад.

Украина - почти Испания!
А Одесса - почти Хатынь!
Крылья вольные все изранены,
Ох ты доля, трава-полынь.

Город славы и город мужества,
Город юмора, город грёз.
Среди пепла, огня и ужаса,
Море синее - море слёз!

Мы с тобой ещё встретим зорюшку
Полюбуемся морем пенным.
Ты ещё посмеёшься вволюшку,
И последнею.. непременно!   

11.05.2014г
 
Рейтинг: +5 293 просмотра
Комментарии (8)
Анна Гирик # 30 апреля 2017 в 15:28 +1

Здорово!! Отличное посвящение!!
Галя, браво!!

Галина Булкина # 30 апреля 2017 в 15:32 0
Спасибо, Солнышко! Если б только было можно повернуть время вспять, если б только было возможно предотвратить гибель людей...
Виктор Ли # 30 апреля 2017 в 16:21 +1
Спасибо, Галинка, за такое стихотворение! До глубины души пробирает...
Галина Булкина # 2 мая 2017 в 15:09 0
три года уже этому кошмару...
Благодарю, Виктор.
Нина Ипатова # 30 апреля 2017 в 16:47 +1
До слёз. Спасибо, Галина.
Галина Булкина # 2 мая 2017 в 15:11 0
Вам спасибо, Нина! за неравнодушие!
Андрей Гирс ( Оттович ) # 30 апреля 2017 в 22:04 +1
Верю что так и будет.
Галина Булкина # 2 мая 2017 в 15:14 0
Конечно, непременно будет, Андрей! Одно плохо - сколько ещё жизней понадобится для этого...