ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ты что хотел, бродяга?

ты что хотел, бродяга?

13 апреля 2013 - Ирина Корноушенко


 

Ты  что  хотел, бродяга?

Смертельно  ведь  устал.

И  нужно, бедолага,

Найти  себе  привал.

В твоих глазах   я  вижу

Смертельную  тоску.

Идём! Я  не  обижу.

Лишь  заварю  чайку,

Умыться  дам, одеться,

Да  супом  накормлю.

Оттает  твоё  сердце.

Как  тяжко!.. Я  скорблю…

Печально  ты  расскажешь

О  горюшке  своём,

А  после  тихо  ляжешь,

И  мы  с  тобой  уснём…

Что  головой  качаешь,

Не  хочешь? Бог  с  тобой!

Одно  ты  точно  знаешь:

Свобода – спутник  твой.

 

 

© Copyright: Ирина Корноушенко, 2013

Регистрационный номер №0130539

от 13 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130539 выдан для произведения:


 

Ты  что  хотел, бродяга?

Смертельно  ведь  устал.

И  нужно, бедолага,

Найти  себе  привал.

В твоих глазах   я  вижу

Смертельную  тоску.

Идём! Я  не  обижу.

Лишь  заварю  чайку,

Умыться  дам, одеться,

Да  супом  накормлю.

Оттает  твоё  сердце.

Как  тяжко!.. Я  скорблю…

Печально  ты  расскажешь

О  горюшке  своём,

А  после  тихо  ляжешь,

И  мы  с  тобой  уснём…

Что  головой  качаешь,

Не  хочешь? Бог  с  тобой!

Одно  ты  точно  знаешь:

Свобода – спутник  твой.

 

 

 
Рейтинг: 0 615 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 13 апреля 2013 в 13:22 0
БРОДЯГА

Ну что бродяга – пес повесил нос,
Зачем в глазах своих ты грусть принес,
Мы тоже, как и ты,
Пришли из темноты,
И все уйдем туда поджав хвосты …

СПАСИБО!!!
Robert # 13 апреля 2013 в 14:17 0
Замечательно! Это про собаку или...
Мне показалось, что в одной строке стоит неверно ударение:
"Оттает твОё сердце." Как вы считаете?