Твой бог...

14 марта 2015 - Серж Хан
Твой бог не тот, что хмурится во храме.
Твой бог – в душе, в её помойной яме
Или в её хрустальной чистоте.

Твой бог с тобой - во сне или во пьяни,
В безумном дне и беспробудной рани,
В наполненности или в пустоте.

Твой бог живёт, законы соблюдая,
Хранит их, сотни рук не покладая.
Он не сидит незнамо где и как.

Твой бог, однажды этот мир создавший,
А после не вознесшийся, не падший,
Он в музыке, картинах и стихах.


(2006)

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0277137

от 14 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0277137 выдан для произведения: Твой бог не тот, что хмурится во храме.
Твой бог – в душе, в её помойной яме
Или в её хрустальной чистоте.

Твой бог с тобой - во сне или во пьяни,
В безумном дне и беспробудной рани,
В наполненности или в пустоте.

Твой бог живёт, законы соблюдая,
Хранит их, сотни рук не покладая.
Он не сидит незнамо где и как.

Твой бог, однажды этот мир создавший,
А после не вознесшийся, не падший,
Он в музыке, картинах и стихах.


(2006)
 
Рейтинг: +7 606 просмотров
Комментарии (7)
Ирина Лейшгольд # 29 апреля 2016 в 17:26 +1
Очень хороший бог у Вас. Такому стоит молиться.
Серж Хан # 29 апреля 2016 в 17:41 +2
)))))))))
Dr. AS # 4 декабря 2016 в 13:12 +1
и в человеческих отношениях
Серж Хан # 4 декабря 2016 в 13:14 0
yesyes
Пронькина Татьяна # 7 декабря 2017 в 22:04 +1
Это-то, что я сказала себе однажды,но другими словами.Прекрасное стихотворение.Спасибо. elka2
Сина д'Хайа # 2 августа 2019 в 07:38 +1
обожаю это стихотворение
СветланаВ # 9 сентября 2019 в 11:22 +1
Благодарю Вас за прекрасные вдохновенные стихи!
С теплом и добрыми пожеланиями! cvety-rozy-2