Путь к богу?

13 марта 2015 - Серж Хан
Разные пути ведут нас к Богу –
Через храм, мечеть и синагогу.
            Андрей Дементьев 



Разные пути ведут нас к богу?
Нет, к нему один всего лишь путь.
Не спасут ни храм, ни синагога,
Не помогут на него свернуть,

Если ты в душе его не жаждешь
И сама душа твоя мелка.
Но настигнет вдруг тебя однажды
Озарение от пустяка...

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0276975

от 13 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276975 выдан для произведения: Разные пути ведут нас к Богу –
Через храм, мечеть и синагогу.
            Андрей Дементьев 



Разные пути ведут нас к богу?
Нет, к нему один всего лишь путь.
Не спасут ни храм, ни синагога,
Не помогут на него свернуть,

Если ты в душе его не жаждешь
И сама душа твоя мелка.
Но настигнет вдруг тебя однажды
Озарение от пустяка...
 
Рейтинг: +7 671 просмотр
Комментарии (5)
Сергий Дугулман-Тщевский # 14 марта 2015 в 17:38 +2
Согласен! Пустяк и перенаправит, в то время как все остальное будет казаться бессмысленным
Серж Хан # 14 апреля 2015 в 23:17 +1
c0137
Доброхотов # 16 апреля 2020 в 03:27 +1
Пародия на пародию:

Коль душа тут Бога жаждет,
Ищет верный путь к нему,
Не спасают церкви даже,
Пустяки развеют тьму.
Серж Хан # 16 апреля 2020 в 14:47 0
Вам уже был дан совет - изучать русский литературный язык. Будьте так добры.
Скальд # 16 апреля 2020 в 08:20 +1
Узок к Богу путь тернистый,
Там пройдёт лишь сердцем чистый.