ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Тут до войны было пятьсот дворов

Тут до войны было пятьсот дворов

9 января 2020 - Владимир Винников

Тут до войны было пятьсот дворов,

Не знали про болезни, докторов,

Здесь в Уссурийском крае в целом,

Таёжники сильны душой и телом.

 

На фронт ушли отсюда все мужчины,

В разведку брали их не без причины.

И снайперов отменных было много,

Но так опасна на войне дорога.

 

Вернулось в Шмаковку десяток их с войны,

Мы поклониться в пояс им должны.

Кто не вернулся, все таблички прочитаю,

Теперь героев имена я знаю.

 

В Горных Ключах, я к памятнику шёл,

Проспект к нему широкий меня вёл.

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0465043

от 9 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465043 выдан для произведения:

Тут до войны было пятьсот дворов,

Не знали про болезни, докторов,

Здесь в Уссурийском крае в целом,

Таёжники сильны душой и телом.

 

На фронт ушли отсюда все мужчины,

В разведку брали их не без причины.

И снайперов отменных было много,

Но так опасна на войне дорога.

 

Вернулось в Шмаковку десяток их с войны,

Мы поклониться в пояс им должны.

Кто не вернулся, все таблички прочитаю,

Теперь героев имена я знаю.

 

В Горных Ключах, я к памятнику шёл,

Проспект к нему широкий меня вёл.

 
Рейтинг: +5 204 просмотра
Комментарии (10)
Василий Акименко # 9 января 2020 в 06:30 0
Вечная память павшим героям!
lenta9m
Владимир Винников # 9 января 2020 в 06:32 0
spasibo=9
Anabella Go # 9 января 2020 в 10:36 0
lenta9m Это надо помнить! Спасибо, Владимир, за такое стихотворение!
Владимир Винников # 11 января 2020 в 06:37 +1
Детям и внукам рассказывать!
Anabella Go # 11 января 2020 в 08:42 0
Обязательно! yesyes
Владимир Винников # 12 января 2020 в 06:52 +1
Emotions-6
Вселенная # 9 января 2020 в 15:24 0
9may
Интересное стихотворение.Вечная слава защитникам страны.
Владимир Винников # 11 января 2020 в 06:37 0
Большое спасибо!
Леонид Зеленский # 9 января 2020 в 21:06 0
Вечная память героическим, мужественным, сильным вашим землякам!!! Спасибо за душевные стихи. С почтением lenta9m2
Владимир Винников # 11 января 2020 в 06:38 0
Спасибо за поддержку и понимание!