ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Тульский рабочий полк

Тульский рабочий полк


 

На стелу памятную в парке натолкнулся,

И будто в сорок первый год вернулся.

Столицу защищал рабочий полк,

Здесь не прошёл к Москве фашистский волк.

 

Как много полегло здесь молодых ребят,

И безымянными тут многие лежат.

И комиссар полка погиб на этом месте,

О нём история нам сохранила вести.

 

Цветы живые молодёжь приносит,

Старушка голову склонила, просит:

- Спите спокойно муж, мои сыны,

Вот только б больше не было войны!

 

Здесь, радом с ними, воевал и мой отец,

Он мне рассказывал, Агеев, был храбрец!

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0446554

от 2 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446554 выдан для произведения:


 

На стелу памятную в парке натолкнулся,

И будто в сорок первый год вернулся.

Столицу защищал рабочий полк,

Здесь не прошёл к Москве фашистский волк.

 

Как много полегло здесь молодых ребят,

И безымянными тут многие лежат.

И комиссар полка погиб на этом месте,

О нём история нам сохранила вести.

 

Цветы живые молодёжь приносит,

Старушка голову склонила, просит:

- Спите спокойно муж, мои сыны,

Вот только б больше не было войны!

 

Здесь, радом с ними, воевал и мой отец,

Он мне рассказывал, Агеев, был храбрец!

 

 

 
Рейтинг: 0 224 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!