ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Трамвай в моё детство.

Трамвай в моё детство.

5 марта 2014 - Юрий Васильев
article197733.jpg

Сделай мне жизнь перерыв на обед,

На час отпусти прокатиться в трамвае,

В кассе давно приобрёл свой билет,

От будничных дел моих, мысли устали.

 

В тёплую память ну хоть на часок,

Из детства в трамвайчике дай прокатиться,

Вспомнить "квартиру" клетушки порог,

Раскрыть раскладушку прилечь и забыться.

 

В дверь позвонили (четыре звонка),

Натёртый паркет заскрипел под ногами

Девочка Света пришла с этажа,

«Любовь из подъезда» с моими мечтами.

 

Дай насладиться,  мне детством чуток,

Хоть часик прошу тебя  больше не надо,

Вспомнить забытый родной уголок,

Прорехи заполнив поставить заплаты.

 

Сделай мне жизнь перерыв на обед,

На час отпусти прокатиться в трамвае,

Жалко "кондуктор" порвал мой билет,

Лишь нитка с иголкой прорехи латали.

                        05.03.2014.

 

 


© Copyright: Юрий Васильев, 2014

Регистрационный номер №0197733

от 5 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197733 выдан для произведения:

Сделай мне жизнь перерыв на обед,

На час отпусти прокатиться в трамвае,

В кассе давно приобрёл свой билет,

От будничных дел моих, мысли устали.

 

В тёплую память ну хоть на часок,

Из детства в трамвайчике дай прокатиться,

Вспомнить "квартиру" клетушки порог,

Раскрыть раскладушку прилечь и забыться.

 

В дверь позвонили (четыре звонка),

Натёртый паркет заскрипел под ногами

Девочка Света пришла с этажа,

«Любовь из подъезда» с моими мечтами.

 

Дай насладиться,  мне детством чуток,

Хоть часик прошу тебя  больше не надо,

Вспомнить забытый родной уголок,

Прорехи заполнив поставить заплаты.

 

Сделай мне жизнь перерыв на обед,

На час отпусти прокатиться в трамвае,

Жалко "кондуктор" порвал мой билет,

Лишь нитка с иголкой прорехи латали.

                        05.03.2014.

 

 


 
Рейтинг: +2 476 просмотров
Комментарии (4)
Радмила Михайлова # 5 марта 2014 в 11:29 +1
Спасибо за мудрое и ностальгическое стихотворение, Юра!
Понравилось!
Юрий Васильев # 5 марта 2014 в 11:38 0
Рада. Память вещь сильная,
но со временем к сожалению
всё не упомнишь.
Спасибо, за тепло.
С Тёплышком.
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила Ойкина # 5 марта 2014 в 12:50 0
Ах, знакомая ностальгия. Спасибо!
Юрий Васильев # 5 марта 2014 в 12:58 0
Ведь правда?
Нам иногда хочеться
вернуться в детство?)))
yesyes